Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

02.12.2021 Общество

«Единая Россия» запустила волонтерскую акцию «Волонтеры-доноры»

«Единая Россия» запустила волонтерскую акцию «Волонтеры-доноры» Фото: vologod.er.ru

Акция пройдет с 1 по 5 декабря, она приурочена ко Дню волонтера. К ней присоединятся молодогвардейцы, депутаты разного уровня, члены и сторонники партии «Единая Россия».

«Сдача крови - это помощь другим людям, это чьи-то спасенные жизни. В Вологде донорское движение охватывает людей небезразличных, кто стремится спасать жизни, сдавая собственную кровь, и тех, кто рассказывает о донорстве своим друзьям и близким, и тех, кто понимает, что добровольно и безвозмездно делиться кровью с другими - правильное решение. Важно понимать, что для кого-то это шанс на жизнь и единственная надежда на выздоровление. Хочется, чтобы волонтеров-доноров было как можно больше», - сказал заместитель председателя Заксобрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Старт донорской акции - по сути начало реализации поправок «Единой России», касающихся увеличения финансирования медицинских учреждений, которые занимаются сбором и хранением донорской крови. Напомним, депутаты «Единой России» предложили увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит на 100 тысяч литров увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы.

«Для моих коллег-партийцев, депутатов сдача крови - благое дело и уже традиция. Потребность в донорской крови есть всегда. Поэтому город поддерживает доноров, регулярно выделяя из бюджета необходимые на компенсацию средства. С коллегами по партии «Единая Россия», положенные нам выплаты направили на нужды волонтерского центра. Всем, кто поддерживает подобные акции своим участием, кто готов помогать, от чистого сердца большое спасибо», - говорит секретарь вологодского городского отделения партии, Глава Вологды Юрий Сапожников.

По словам главного врача областной станции переливания крови Марины Ульяновой, в настоящий момент острых проблем с запасом крови нет исключительно благодаря активности вологжан. Отметим, в среднем в день областная станция переливания крови принимает 60-70 доноров, треть из них - доноры плазмы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
17.01.2022 15:51

Члены Общественной палаты поддержали отложение рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Законопроект о QR-кодах вызвал в обществе неоднозначную реакцию, у людей множество вопросов, например, почему на самолет нужен QR-код, а в городской автобус – нет. Об этом рассказала Екатерина Фрыгина, член Общественной палаты Вологодской области и руководитель благотворительного фонда «Дорога к дому».
13.01.2022 18:03

Более 135 млн рублей получит Вологодская область на ремонт школ в 2022-2023 годах

Эта информация была озвучена по итогам отбора заявок субъектов РФ Министерством просвещения РФ. Работа по капремонту школу будет вестись по поручению Президента России, которое он озвучил на съезде партии «Единая Россия».
30.12.2021 08:58

Социальная газификация охватит 20 тысяч домов в Вологодской области

Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе своего визита в наш регион и участия в запуске нового газопровода и газораспределительной станции в Кириллове.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×