Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

01.12.2021 Общество

Два проекта молодежного проекта «ГОР.СОМ 35» вошли в шорт-лист международной премии

Два проекта молодежного проекта «ГОР.СОМ 35» вошли в шорт-лист международной премии Фото: eventiada.com

Международная премия Eventiada IPRA GWA подвела коммуникационные итоги 2021 года. В этот раз поступили заявки для участия из 15 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Турции, Хорватии и Эстонии.

«В этом сезоне у нас рекордное количество стран-участников премии, их в этом году - 15. Количество заявок также увеличилось примерно на 20%. Большой популярностью пользуются номинации, посвящённые ESG, Целям Устойчивого Развития ООН, социальные и общественные проекты, а также традиционно большая конкуренция в корпоративных и маркетинговых блоках. Для этого года также специфичен резкий рост HR-проектов и кампаний, нацеленных на работу с персоналом и потенциальными сотрудниками», - комментирует президент Eventiada IPRA GWA, президент Elefante Porter Novelli (КГ Орта) Алексей Сафронов.

Муниципальный проект «Пластик НОЛЬ» вошел в шорт-лист номинации «Лучший молодежный проект, продвигающий цели устойчивого развития». Конкуренцию нашему проекту составляют: m.Gen - цифровой сервис по персонализации услуг генетического тестирования - ГУУ, «Женщины в технологиях. Quality assurance» - молодежное пространство «ПРОСТО» и международный фестиваль социальной рекламы LIME.

«Мы каждый год подаем заявки для участия в этой премии. Если честно, не рассчитывали, что пройдем в шорт-лист, так как конкуренция очень серьезная, а нашему проекту всего около года. Поэтому уже попадание в шорт-лист так значимо для нас. Кроме нас еще проект волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ попал в шорт-лист в номинации «Молодежная команда года», - говорит куратор проекта, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Победители во всех номинациях будут объявлены 7 декабря.

Добавим, что вологодский проект «Пластик НОЛЬ» реализуется на территории нашего города с конца прошлого года. Его цель - это снижение количества потребляемого пластика в жизни вологжан. Одним из основных мероприятий проекта стало проведение экологической акции «Эко-парк». С апреля этого года таких эко-мероприятий было около 20. За все время почти 8000 вологжан принесли более 18 тысяч тонн вторсырья для переработки.

Акция #МыВместе, которая стартовала во время пандемии коронавируса, также продолжает свою работу. К добровольческому корпусу присоединились почти 500 волонтеров. Чаще всего они помогают вологжанам пожилого возраста. Акция стартовала в начале марта прошлого года, волонтеры за это время выполнили в Вологде почти 2,5 тысячи заявок.

Полина Салата
Другие новости по теме
12.01.2022 19:27

В Вологде в технопарке «Кванториум» разработали виртуальную игру, которая учит правильно сортировать мусор

Игру «Сортировка мусора» придумал наставник VR-квантума Алексей Трошичев в рамках муниципального проекта «Пластик-НОЛЬ». Тренажер предназначен для экологического воспитания и позволяет применить современные образовательные технологии.
10.01.2022 18:17

Правильно утилизировать пластиковые елочные игрушки призывают вологодские экологи

По мнению специалистов Департамента природных ресурсов Вологодской области, если уж люди решаются на покупку более долговечных пластиковых украшений, то нужно дать им послужить несколько лет, а не менять каждый год. А если утилизировать, то делать это без вреда для экологии.
09.01.2022 17:46

Первый «ЭкоПарк» в 2022 году в Вологде пройдет уже на следующей неделе

Экологический фестиваль проведут в Вологодской слободе 15 января с 12.00 до 14.00. Вологжане смогут сдать на переработку пластик, макулатуру, батарейки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×