Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

23.11.2021 Общество

Новый поисково-спасательный отряд «Водный патруль ЮК-СПАС» начал работать на Вологодчине

Новый поисково-спасательный отряд «Водный патруль ЮК-СПАС» начал работать на Вологодчине Фото ЮК-СПАС

Поисково-спасательный отряд «Водный патруль» создан на базе ПСО «ЮК-СПАС». Новобранцы будут работать на водных объектах территории Вологодского района и при необходимости - в Грязовецком, Шекснинском и Междуреченском районах. Вводная встреча для волонтеров состоялась в ресурсном центре «Провода» в Вологде.

Решение создать специальный отряд по поискам на водных объектах было принято еще весной 2020 года. Тогда волонтеры ПСО «ЮК-СПАС» принимали участие в поисках мальчика, провалившегося под лед 15 марта. Ребенка нашли только в начале мая. Ежегодно спасательный отряд принимает участие в поисках от 70 до 100 человек.

На минувшем собрании под руководством Дениса Данилова присутствовали 16 человек, из которых 12 - добровольцы, принятые в отряд. Новобранцев познакомили с историей отряда «ЮК-СПАС», рассказали об основных направлениях поисков - это город, лес и вода. Вместе со специалистами обсудили технику безопасности во время спасательных операций и оказание первой доврачебной помощи.

«Работа на воде - не из простых, связана с риском, имеет свои особенности как в летний, так и в зимний период. Предстоит многое сделать для полноценного функционирования, многому научить ребят. Мы частично утвердили должности: в отряде появился психолог и медик. Нужно найти и подготовить таких людей, как координаторы, штабист-картограф, инфорги, оператор БПЛА, водитель судна. Думаю, на следующих встречах станет ясно, кто и чем будет заниматься», - рассказал руководитель ПСО «Водный патруль ЮК-СПАС» Денис Данилов.

В следующий раз волонтеры соберутся в декабре. Также вскоре планируется провести небольшие учения на воде с применением нового оборудования. Сейчас идет его закупка за счет средств гранта.

Добавим, что проект реализуется в рамках конкурса «Регион добрых дел» при поддержке Правительства Вологодской области, Администрации Вологодского района и Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
25.01.2022 14:34

29-летнего мужчину с татуировкой головы льва разыскивают в Вологде

Олег Иванович Яковлев 20 января около 20:00 ушел из дома на ул. Костромская, 12Б. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.
16.01.2022 11:03

В Вологде ищут хромающего мужчину 60 лет в коричневой куртке и черных брюках

Поиско-спасательный отряд «ЮК-СПАС» сообщает, что им требуется помощь добровольцев в поисках 60-летнего Андрея Юрьевича Козырева. Вологжанин ушел из дома в октябре и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.
14.12.2021 11:32

Больше месяца в Вологде ищут 44-летнюю сокольчанку

Елена Николаевна Прошутина, 1977 года рождения, приехала в Вологду из Сокола, с 6 ноября ее местонахождение неизвестно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×