Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

19.11.2021 Общество

Вологодские спасатели «ликвидировали» пожар в общежитии ВИПЭ ФСИН России

Вологодские спасатели «ликвидировали» пожар в общежитии ВИПЭ ФСИН России Фото: vk.com/mchs35

Сегодня в ВИПЭ ФСИН России прошли тактические учения по устранению пожара. По легенде, загорелась одна из спален общежития - замкнуло электропроводку.

Сигнал о пожаре сразу же передали в МЧС. Дежурный по институту включил сирену в здании и приступил к эвакуации. Все сотрудники и обучающиеся покинули помещение. По замыслу одному человеку выйти не удалось.

На место происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части № 2 г. Вологды. Попавшего в чрезвычайную ситуацию удалось спасти с помощью автолестницы. Условный очаг возгорания был ликвидирован.

«Основная цель таких мероприятий - отработка навыков взаимодействия подразделений, проверка боеготовности суточного наряда и дежурной службы института при обнаружении пожара, а также эвакуация личного состава. Все участники успешно справились с поставленными задачами: действовали быстро, четко и слаженно», - пояснил старший инспектор службы ведомственной пожарной охраны ВИПЭ ФСИН России Анатолий Проневич.

Добавим, что пожарные учения в образовательных учреждениях проводятся регулярно.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.10.2022 09:16

Два легковых автомобиля горели на ул. Гагарина в Вологде

Спасатели получили сообщение о возгорании легковых автомобилей «Рено Сандеро» и «Ода» накануне в 18:55. Машины находились во дворе на ул. Гагарина, 5.
29.09.2022 09:07

Пожарные спасли мужчину при пожаре в нежилом доме в Вологде

Сообщение о возгорании дома на ул. Гоголя, 48, спасатели получили накануне в 21:08. Загорелся мусор на втором этаже деревянного нежилого дома.
27.09.2022 09:33

Пожар в котельной частного дома ликвидировали в Вологде

Собственница 1988 года рождения проснулась от запаха дыма и обнаружила возгорание в месте расположения электропроводки. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Огонь распространялся с электропроводки на стены  и окна.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×