Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

19.11.2021 Общество

Вологодские пенсионеры будут получать региональную доплату к пенсии без заявления

Вологодские пенсионеры будут получать региональную доплату к пенсии без заявления

Неработающие пенсионеры будут получать региональную социальную доплату к пенсии без подачи соответствующего заявления. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Финансовая поддержка рассчитана на неработающих пенсионеров, сумма дохода которых меньше прожиточного минимума для пенсионера в Вологодской области. Отметим, что в этом году прожиточный минимум составляет 10 221 рубль. Размер социальной доплаты определяют индивидуально в зависимости от размера получаемой пенсии и других ежемесячных выплат.

«На 1 ноября 2021 года получателями социальной доплаты к пенсии стали 32 168 пенсионеров, средний размер доплаты составил 2366 рублей. По новым правилам со следующего года доплата будет начисляться в беззаявительном порядке на основании информации, полученной из Пенсионного фонда России», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Разъяснения по вопросам назначения и расчета региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в Центре социальных выплат на ул. Благовещенской, 9.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.12.2022 08:49

Вологодские депутаты решают вопрос о выплате пенсий за выслугу лет мобилизованным

Вологжане, мобилизованные в зону проведения спецоперации, встретились с председателем ЗСО Андреем Луценко и попросили решить проблему с этим видом пенсий. Соответствующее обращение депутаты направили в органы власти федерального уровня.
07.10.2022 12:41

Вологодские депутаты предложили выплачивать сразу две пенсии детям-инвалидам в случае гибели одного родителя

Соответствующий проект обращения в Госдуму озвучили депутаты ЗСО на заседании Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике, которое состоялось сегодня в Пскове.
13.08.2022 15:14

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×