Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

22.11.2021 Общество

Юнармейца года выберут в Вологде

Юнармейца года выберут в Вологде

Итоги городского конкурса «Юнармеец года» подведут в декабре. Заявки принимаются до 26 ноября.

В состязании могут принять участие подростки, состоящие в движении «Юнармия» не менее года по двум возрастным группам: 11-14 лет, 15-18 лет. При этом на конкурс могут заявиться не более двух представителей отряда от каждой возрастной группы.

До 26 ноября ребятам нужно направить заявку на участие в муниципальный штаб ВВПОД «Юнармия» на адрес электронной почты: cpv35@vologda-city.ru с пометкой «Юнармеец года» города Вологды или по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, дом 6, кабинеты 302, 304. К прочим документам нужно приложить портфолио юнармейца в электронном формате: грамоты, дипломы, благодарности, сертификаты, приказы, подтверждающие участие в составе команды, группы в тех или иных соревнованиях или мероприятиях.

В финал выйдут пять участников, набравших наибольшее количество баллов в заочном этапе в каждой из двух возрастных групп. Заочный этап пройдет 3-10 декабря.

На финальном этапе пройдет деловая игра, направленная на оценку теоретических и практических знаний по направлениям движения «Юнармия»: духовно-нравственное, социальное, физическое, интеллектуальное развитие. Победителями станут по одному участнику в каждой возрастной группе. Также жюри выберут по 10 лауреатов.

Напомним, в прошлом году конкурс «Юнармеец года» прошел в Вологде впервые. За победу боролись восемь представителей юнармейских отрядов. По итогам конкурсных испытаний первое место разделили две ученицы школы № 29 им. А. А. Попова, члены юнармейского отряда «Зарница» Карина Шаронова и Анна Суматова.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
20.01.2022 13:23

Проверить знания по теме Отечественной войны 1812 года предлагают вологжанам юнармейцы

Это часть проекта «История в танце», который организовало отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Псковской области. Вологодские юнармейцы присоединились к инициативе.
13.01.2022 16:58

«Черные пантеры» из Вологды запустили проект «Память юнармейского сердца»

Юнармейский отряд школы № 29 им. А. А. Попова «Черные пантеры» запустили проект «Память юнармейского сердца». Он посвящен 55-летию игры «Зарница» и 50-летию игры «Орленок».
29.12.2021 16:14

Лучший юнармейский отряд и юнармейца года выбрали в Вологде

Итоги года для юнармейского движения Вологды подвели накануне в Дворце творчества детей и молодежи на мероприятии «Юнармейская елка - 2021». Для юнармейцев прошла новогодняя дискотека, в ходе которой наградили лучших представителей «Юнармии».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×