Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

16.11.2021 Общество

Лучшие отряды ЮИД выберут на Вологодчине

Лучшие отряды ЮИД выберут на Вологодчине

Региональное отделение партии «Единая Россия» проводит конкурс на выбор лучшего отряда юных инспекторов движения в рамках федерального проекта «Безопасные дороги».

Конкурс призван собрать лучшие на территории области практики представителей юных инспекторов движения, направленные на профилактику ДТП с участием детей, вовлечение как можно большего количества детей в ряды ЮИД.

В рамках состязании открыты три номинации: «Знаю правила ПДД, объясню товарищам», «Старший товарищ «Наставник» и «Аккаунт в социальных сетях». В первой номинации участникам нужно рассказать о проведенной акции, направленной на пропаганду безопасности дорожного движения; во второй - о руководителе отряда ЮИД. Третья номинация даст отрядам возможность рассказать об аккаунте или группе в социальных сетях, освещающих деятельность отрядов ЮИД.

Цель конкурса - закрепление у школьников знаний по Правилам дорожного движения, вовлечение их в пропаганду правил безопасного поведения на дорогах, вовлечение учащихся в отряды юных инспекторов дорожного движения, где они углубленно изучают ПДД и помогают сотрудникам ГИБДД, что, безусловно, сказывается на их поведении на дороге.

Добавим, что в Вологодской области в отрядах ЮИД задействовано около 4 тыс. школьников.

Дарья Самодурова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×