Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

15.11.2021 Общество

Размер поддержки детей-сирот на Вологодчине перестанет быть фиксированным

Размер поддержки детей-сирот на Вологодчине перестанет быть фиксированным

Выплата будет расти ежегодно, как и величина прожиточного минимума для детей. Эту инициативу поддержал Губернатор Олег Кувшинников во время онлайн-эфира с членами областного правительства сегодня.

Идея о ежегодном увеличении выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях, была предложена депутатами фракции «Единая Россия» регионального Законодательного Собрания. Инициатива включена в программу партии, реализация которой началась еще до завершения избирательной кампании в региональный парламент и в настоящее время продолжается.

«Размер ежемесячной денежной выплаты сейчас составляет 10 105 рублей. Эта сумма установлена с 1 января 2018 года, и с тех пор не менялась. Мы обсудили эту проблему на круглом столе в рамках проекта «Крепкая семья». Выслушали мнения родителей из замещающих семей, выпускников детских домов, представителей волонтерской службы замещающих семей. Все они говорили о том, что такая сумма не покрывает расходы, которые за последние четыре года выросли. По итогам обсуждения вопрос как один из приоритетных включен в народную программу «Единой России», - отметил Андрей Луценко.

Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу сегодня в онлайн-эфире оперативного совещания с членами областного правительства сегодня.

«Стратегия, которой мы придерживаемся с 2012 года, направлена на поэтапное снижение социального сиротства и дает хорошие результаты. Ежегодно сокращается количество детей-сирот, которые воспитываются в детских домах, к 2021 году 88,5 % из них обрели семьи. Увеличение мер государственной поддержки семей, которые берут на воспитание детей-сирот, считаю важным и необходимым», - подчеркнул глава региона.

В 2022 году размер ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составит 12 201 рубль. На эти цели из областного бюджета выделят 87 млн рублей дополнительно. Этой мерой поддержки воспользуются приемные семьи, в которых проживает 3461 подопечный ребенок.

При этом средства в казне региона предусмотрят также на плановый трехлетний период. Депутаты рассмотрят законопроект на декабрьской сессии Заксобрания, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×