Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

11.11.2021 Общество

До 1 декабря у вологодских пенсионеров есть возможность сменить страховщика

До 1 декабря у вологодских пенсионеров есть возможность сменить страховщика

В течение трех недель пенсионеры могут сменить страховщика, который будет управлять их пенсионными накоплениями. Это может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд.

В ПФР отмечают, что при переходе из одного пенсионного фонда в другой происходит смена страховщика. Если меняется только управляющая компания, то страховщиком остается ПФР.

«Стоит помнить, что частый переход от одного страховщика к другому (более одного раза в 5 лет) может повлечь потерю инвестиционного дохода. Информация о возможной потере в случае досрочного перевода средств отражается в уведомлении, которое выдается гражданину при подаче заявления. В этом году поменять страховщика без потери инвестиционного дохода могут граждане, которые начали формировать свои пенсионные накопления у текущего страховщика в 2012 и 2017 годах», - комментируют в отделении ПФР по Вологодской области.

Сменить страховщика можно через Госуслуги или лично в ПФР. На Госуслугах нужно заполнить форму заявления и поставить электронную подпись. Уточнить, какой у вас страховщик и с какого периода, можно теми же способами.


Карина Ершова
Другие новости по теме
15.12.2022 08:49

Вологодские депутаты решают вопрос о выплате пенсий за выслугу лет мобилизованным

Вологжане, мобилизованные в зону проведения спецоперации, встретились с председателем ЗСО Андреем Луценко и попросили решить проблему с этим видом пенсий. Соответствующее обращение депутаты направили в органы власти федерального уровня.
07.10.2022 12:41

Вологодские депутаты предложили выплачивать сразу две пенсии детям-инвалидам в случае гибели одного родителя

Соответствующий проект обращения в Госдуму озвучили депутаты ЗСО на заседании Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике, которое состоялось сегодня в Пскове.
13.08.2022 15:14

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×