Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

11.11.2021 Общество

До 1 декабря у вологодских пенсионеров есть возможность сменить страховщика

До 1 декабря у вологодских пенсионеров есть возможность сменить страховщика

В течение трех недель пенсионеры могут сменить страховщика, который будет управлять их пенсионными накоплениями. Это может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд.

В ПФР отмечают, что при переходе из одного пенсионного фонда в другой происходит смена страховщика. Если меняется только управляющая компания, то страховщиком остается ПФР.

«Стоит помнить, что частый переход от одного страховщика к другому (более одного раза в 5 лет) может повлечь потерю инвестиционного дохода. Информация о возможной потере в случае досрочного перевода средств отражается в уведомлении, которое выдается гражданину при подаче заявления. В этом году поменять страховщика без потери инвестиционного дохода могут граждане, которые начали формировать свои пенсионные накопления у текущего страховщика в 2012 и 2017 годах», - комментируют в отделении ПФР по Вологодской области.

Сменить страховщика можно через Госуслуги или лично в ПФР. На Госуслугах нужно заполнить форму заявления и поставить электронную подпись. Уточнить, какой у вас страховщик и с какого периода, можно теми же способами.


Карина Ершова
Другие новости по теме
19.11.2021 14:54

Вологодские пенсионеры будут получать региональную доплату к пенсии без заявления

Неработающие пенсионеры будут получать региональную социальную доплату к пенсии без подачи соответствующего заявления. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.
11.11.2021 12:51

Жителям Вологды старше 65 лет принесут пенсию на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России будет доставлять пенсионерам старше 65 лет пенсии, пособия и другие выплаты на дом. В ноябре почтальоны придут к получателям в соответствии с графиком.
20.10.2021 13:46

Вологжанам с 2022 года будут назначать пенсию по старости автоматически

С согласия гражданина выплаты назначат автоматически, и для этого не потребуется посещать отделение Пенсионного фонда РФ. Это еще один пункт концепции проактивного оказания услуг, которой придерживается государство в последние годы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×