Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

27.10.2021 Общество

17 несанкционированных свалок покрышек убрали эковолонтеры Вологды в октябре

17 несанкционированных свалок покрышек убрали эковолонтеры Вологды в октябре Фото: vk.com/bp_vol

В областной столице завершились акции экологического квеста «Охота на колеса». Проект стартовал 10 октября. В течение двух недель в четырех акциях по очистке территории города от покрышек приняли участие 6 команд.

Совместными усилиями участники вывезли на площадку для хранения 17 480 кг вторсырья и очистили 17 несанкционированных свалок покрышек в Вологде. Все собранные колеса отправятся на переработку.

«Мы «обезвредили» 1035 колес! Мы прибрали достаточно большие территории нашего города, вывезли из кустов, парков, канав и из дворов нашего города 10 полных «Газелей» покрышек! Это замечательные результаты», - сообщается в группе «ВКонтакте» экологического движения «ЭкоБессрочка Вологда».

Организаторами квеста выступило экологическое движение «ЭкоБессрочка Вологда» при поддержке АНО «Экологические добровольческие проекты», межрегиональной общественной организации «Чистые Игры», ООО «Зеленый город» и АО «Вторресурсы».

Добавим, проект проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.01.2022 17:36

Международный экофорум пройдет в апреле в Вологде

С 18 по 23 апреля в областной столице запланировано проведение международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди». В программу будут включены конкурсы, выставки, кинофестиваль, экологические акции и др.
19.01.2022 08:29

Экологический конкурс «Лучший вологодский зеленый офис» проходит в Вологде

Конкурс «Лучший вологодский зеленый офис» проводится в рамках стратегии «ЭкоВологда», которая реализуется в областной столице по инициативе Мэра города Сергей Воропанова.
17.01.2022 13:09

750 елей сдали на переработку вологжане в эти выходные

«дЕльный круговорот» в пятый раз состоялся в Вологде, работали восемь площадок. В этом году к экологической акции присоединился Череповец, где деревья собирали на трех точках.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×