Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

27.10.2021 Общество

Голосование за инициативы «Народного бюджета ТОС» на 2022 год продлено и дополнено бумажными анкетами

Голосование за инициативы «Народного бюджета ТОС» на 2022 год продлено и дополнено бумажными анкетами

Голосование за объекты «Народного бюджета ТОС» на 2022 год идет на данный момент в электронном виде - на официальном сайте Администрации города Вологды с авторизацией через портал Госуслуг. Но, начиная с 27 октября, появится и возможность бланочного голосования.

Такое решение принято оргкомитетом проекта после многочисленных обращений в Администрацию Вологды, Центр по работе с населением, комитеты ТОС от вологжан пожилого возраста, которые не могут пользоваться интернетом, но хотели бы поддержать ту или иную инициативу.

Бланки будут печататься в ближайших 4-х номерах газеты Вологда.РФ, которые выйдут 27 октября, 3, 10 и 17 ноября. Издание распространяется на бесплатной основе в разных микрорайонах города. Анкеты для голосования, вырезанные из газеты, можно будет заполнить и принести в Центр по работе с населением по адресу ул. Козленская, д. 83 в рабочие дни с 9.00 до 19.00. В связи с этим голосование за объекты «Народного бюджета ТОС» на 2022 год, как электронное, так и бланочное, продлено до 20 ноября. Ранее его планировалось завершить 31 октября.

Напомним, инициативными группами ТОСов предложено для голосования 97 объектов, касающихся развития различных территорий города. Поддержать можно только одну инициативу и только один раз. Жители предлагают строительство детских и спортивных площадок, благоустройство тротуаров, прогулочных зон, пришкольных стадионов. Причем каждая идея сопровождается фотографией площадки и кратким описанием, а в некоторых случаях - эскизным проектом. На данный момент за объекты «Народного бюджета ТОС» на 2022 год отдано более 3000 голосов. Проект каждого ТОСа, получивший наибольшую поддержку, и будет реализован следующим летом.

Проект «Народный бюджет ТОС» проходит в Вологде с 2019 года, и за это время воплощено в жизнь порядка 100 народных идей. Каждый из 34 ТОСов, работающих в областной столице, ежегодно получает на реализацию своих инициатив от 800 тысяч до 2, 5 млн рублей из городского бюджета. Сумма зависит от числа жителей на территории.

 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
07.02.2022 16:10

В середине весны в Вологде заключат контракты на реализацию инициатив «Народного бюджета ТОС»

Сейчас представители Департамента городского хозяйства Вологды встречаются с жителями областной столицы, чтобы обсудить детали проектов, которые будут воплощены в жизнь на средства «Народного бюджета ТОС». В настоящий момент свои проекты согласовали активисты 10 ТОСов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×