Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

25.10.2021 Общество

Мать убитой в Вологде девочки: «Я сообщала о пропаже, но мне сказали не переживать и подождать»

Мать убитой в Вологде девочки: «Я сообщала о пропаже, но мне сказали не переживать и подождать»

На НТВ вышел выпуск программы «За гранью» (16+) об убийстве девятилетней девочки в Вологде. В студии мать убитой заявила, что обратилась в полицию вечером того же дня, когда пропала Соня, но на ее звонок не отреагировали.

Напомним, что Соня Жаворонкова пропала в субботу, 16 октября. По официальным данным, информация о пропаже ребенка поступила только в воскресенье. Ближе к вечеру спецслужбы и волонтеры выдвинулись на поиски. В понедельник вечером девочку нашли мертвой в квартире одной из жительниц города.

«Соня разбудила меня в 10 часов утра, попросилась пойти в гости к подруге. Подруга недалеко живет, практически через дорогу. Потом около часа я вернулась домой, бабушка сказала, что видела Соню на площадке вместе с подругой. Вечером, в начале одиннадцатого, я уже забила тревогу. Сначала думала, что она осталась ночевать у подруги и не позвонила, потом уже начала звонить в службы. Мне сказали не переживать и подождать, может у подруги ночует и сама придет», - рассказала в студии «НТВ» Анна Жаворонкова.

В убийстве девятилетней девочки подозревается 40-летняя Ульяна Ланская. По словам матери девочки, Соня вместе с подругой недалеко от дома раздавала листовки с призывом заботиться об экологии. В этот момент к ним подошла Ланская, похвалила девочек и предложила угостить сладеньким. Девочки согласились и так попали на квартиру к убийце.

«Я не понимаю, как женщина может оказаться такой… Отнять жизнь у невинного ребенка. Я не представляю, как можно быть на такое способным. Маленькая девочка, чем она ей помешала, что сделала плохого? Я бы ее на костре сожгла за такое», - сказала Анна Жаворонкова.

Жители Вологды, которых тоже пригласили в студии НТВ, не поверили в искренность слов Анны Жаворонковой. Они заверили, что женщина вела разгульный образ жизни и не уделяла внимания ни дочери, ни старшему сыну.

«Все знают, что у Ани дома притон. Она употребляет алкоголь и работает «в легкодоступных местах». Ребенок был обделен вниманием, на него никогда не обращали внимание. Что девочка, что старший брат принадлежали сами себе, вели дворовую жизнь», - отметила вологжанка Виктория Масанская.

Как уже говорилось, тело ребенка обнаружили в квартире подозреваемой. Убийца нанесла девочке десяток ножевых ранений. По словам жильцов, они не слышали криков из квартиры. Сама же Ланская, с их слов, была странной, ее старались обходить стороной.

Ульяна Ланская на допросе призналась в совершении преступления. Но после, в интервью журналистам, заявила, что не убивала ребенка. А в преступлении обвинила своих квартиросъемщиков. По словам жильцов, Ланская никогда не сдавала свою квартиру.

«Ульяна Ланская живет у нас с 2011 года. Она никогда не сдавала квартиру. Когда она ее купила, какое-то время отсутствовала, потом начала жить сама. От нее было очень много проблем. Например, одну из соседок она толкнула с лестницы. Ее боялись», - сказала председатель ТСЖ дома, где была убита девочка, Надежда Мельникова.

Напомним, что Ланскую задержали в тот же день в поезде по пути в Карелию. Подозреваемая пыталась скрыться. Пока Вологодский городской суд заключил ее под стражу до середины декабря.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.11.2021 13:46

Вологодский митрополит совершил панихиду по убитой 9-летней девочке

Накануне в Воскресенском кафедральном соборе митрополит Вологодский и Кирилловский Савва отслужил панихиду по убитой Соне Жаворонковой. Богослужение прошло на сороковой день со дня гибели девочки.
28.10.2021 11:35

Администрация Вологды обратилась в суд об ограничении в родительских правах матери убитой девочки

Иск об ограничении матери убитой 9-летней девочки в родительских правах в отношении сына направлен в Вологодский городской суд. Об этом написал Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем телеграм-канале «Телега мэра».
27.10.2021 13:43

Женщина, обвиняемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде, держала в страхе соседей

Шокировавшее Вологду убийство 9-летней девочки из городской трагедии превратилось в проблему общероссийского масштаба. Что делать, чтобы больше не повторилось столь чудовищное злодеяние? «Вологда.РФ» задала этот вопрос экспертам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×