Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

25.10.2021 Общество

Деревянную горку и пять каруселей демонтировали в парке Ветеранов Вологды

Деревянную горку и пять каруселей демонтировали в парке Ветеранов Вологды  Фото: МАУК «Парки Вологды»

К работе по демонтажу аварийных конструкций в парке Ветеранов приступили на прошлой неделе. Сейчас на территории общественного пространства завершены работы по разбору горки и пяти каруселей.

«Строители демонтировали карусели «Карнавал», «Ромашку», вращающиеся качели, качели-лодочки и «Солнышко». В настоящее время рабочие разбирают аттракцион «Юнга» и вывозят мусор, оставшийся после демонтажа. Отмечу, что только внутри горки мы собрали 14 мешков отходов», - рассказал директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

Бывший арендатор передал парк с 11 аттракционами. Все конструкции прошли экспертизу, которая признала сооружения непригодными для использования. Не считая «Юнги», которую сейчас разбирают, осталось убрать пять каруселей.

Сухие доски от горки представители МАУК «Парки Вологды» сохранят и намерены использовать для проведения дальнейших работ. Прогнившие половицы будут утилизированы, как и старый металл от каруселей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.12.2021 17:12

Планы по развитию парка Ветеранов обсудили в Вологде

Предварительную концепцию работы резиденции Деда Мороза и парка Ветеранов обсудили члены комитетов ТОС «Горький», «Некрасовский» и «Заречье» вместе с представителями МАУК «Парки Вологды» в филиале Центра по работе с населением.
03.12.2021 15:13

Елку установили в Кремлевском парке Вологды

7-метровую новогоднюю красавицу установили в Кремлевском парке областной столицы. Ее украшением займутся на следующей неделе.
21.10.2021 16:13

Карусели и деревянную горку начали разбирать в парке Ветеранов Вологды

Сегодня рабочие приступили к демонтажу старых каруселей и деревянной горки на территории парка Ветеранов. Как сообщает дирекция МАУК «Парки Вологды», работы планируется провести в течение месяца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×