Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

19.10.2021 Общество

Более 160 нарушений миграционного законодательства выявили на Вологодчине

Более 160 нарушений миграционного законодательства выявили на Вологодчине Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

В нашем регионе подведены итоги второго этапа профилактического мероприятия «Нелегал - 2021». За неделю сотрудники полиции выявили 167 нарушений миграционного законодательства.

Рейды проходили с 11 по 18 октября. Специалисты различных подразделений полиции проводили рейдовые мероприятия в местах временного пребывания иностранных граждан, проверяли работодателей, нанимающих иностранных рабочих.

«Основную часть из общего числа составляют нарушения правил въезда, выезда, пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации. Таких нарушений зарегистрировано 107. Также выявлено 60 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Пять решений суды области приняли для выдворения иностранных граждан с территории страны. Четыре уголовных дела сотрудники полиции возбудили за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ.

В настоящее время полицейские продолжают контролировать соблюдение миграционного законодательства России.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.06.2021 16:10

В Вологде продлили срок действия временных мер в отношении иностранных граждан

Президентом РФ издан Указ от 15 июня 2021 г. № 364, в соответствии с которым после 16 июня 2021 года продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
25.03.2021 18:59

Более 30 нарушений миграционного законодательства выявили в Вологде за две недели

С 10 по 23 марта в Вологде проходило оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на противодействие незаконной миграции. Полицейские провели проверки на объектах строительства, торговли и местах проживания иностранных граждан.
15.06.2020 18:20

Уведомлять о прибытии иностранца принимающая сторона должна по новой форме

С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца работодателям и другим гражданам и организациям, выступающим в качестве принимающей стороны, нужно по новой форме. По информации МВД России, старые формы больше приниматься не будут.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×