Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 74.06 83.81

20.10.2021 Общество

На Вологодчине поддержку при оплате услуг ЖКХ оказывают более чем 30 тысячам семей

На Вологодчине поддержку при оплате услуг ЖКХ оказывают более чем 30 тысячам семей

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг - это один из видов социальной поддержки населения в Вологодской области. Получить их могут определенные категории граждан.

«Претендовать на помощь со стороны региона на оплату коммунальных услуг могут одинокие вологжане или семьи, в которых расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из региональных стандартов, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина). Наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на субсидию в размере фактически начисленной платы за ЖКУ. Для этого необходимо с соответствующим заявлением обратиться в МФЦ или на портал Госуслуг», - прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Субсидию предоставляют на шесть месяцев. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление. Если документы подаются с 1-го по 15-е число месяца, субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца. При предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Сотрудники Департамента социальной защиты Вологодской области напоминают, что получатели субсидии должны не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока получения выплат представить в Центр социальных выплат документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения субсидии.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.09.2021 17:17

Более 34 тысяч вологодских семей получают субсидии на оплату коммунальных услуг

Это те вологжане, в чьих семьях расходы на оплату услуг ЖКХ, рассчитанные с учетом региональных стандартов, превышают 22 % от совокупного дохода семьи. Граждане из этой категории имеют право на возмещение части расходов со стороны государства.
26.07.2021 18:22

Более 34 тысяч вологодских семей воспользовались субсидией на оплату коммунальных услуг в первом полугодии

34 321 вологодская семья получила субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг с начала года. Средний размер субсидии составил 2605 рублей в месяц.
14.07.2021 16:22

Многодетным семьям будут выплачивать 450 тысяч для погашения ипотеки

С 10 июля вступают в силу поправки в постановление правительства, которые расширяют возможности использования выплаты в 450 тысяч рублей.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×