Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 58.89 60.90

20.10.2021 Общество

На Вологодчине поддержку при оплате услуг ЖКХ оказывают более чем 30 тысячам семей

На Вологодчине поддержку при оплате услуг ЖКХ оказывают более чем 30 тысячам семей

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг - это один из видов социальной поддержки населения в Вологодской области. Получить их могут определенные категории граждан.

«Претендовать на помощь со стороны региона на оплату коммунальных услуг могут одинокие вологжане или семьи, в которых расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из региональных стандартов, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина). Наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на субсидию в размере фактически начисленной платы за ЖКУ. Для этого необходимо с соответствующим заявлением обратиться в МФЦ или на портал Госуслуг», - прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Субсидию предоставляют на шесть месяцев. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление. Если документы подаются с 1-го по 15-е число месяца, субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца. При предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Сотрудники Департамента социальной защиты Вологодской области напоминают, что получатели субсидии должны не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока получения выплат представить в Центр социальных выплат документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения субсидии.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.05.2022 09:39

Вологодские школы получат федеральную субсидию на закупку государственных символов

Вологодская область стала победителем конкурса на предоставление субсидии на приобретение государственных символов России. Конкурс проходил в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
21.04.2022 16:21

Субсидию на оплату услуг ЖКХ получат порядка 26 тысяч вологодских семей

Денежная выплата в размере 2511 рублей доступна семьям, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22 % от дохода семьи в течение шести календарных месяцев.
21.03.2022 11:53

Вологодские предприятия смогут рассчитывать на компенсацию расходов по изменению логистики

В Правительстве области идет работа над порядком предоставления данного вида субсидии. Это одно из решений, которое Губернатор Олег Кувшинников озвучил в рамках Антикризисного штаба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×