Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

20.10.2021 Общество

3-й сезон городского проекта-конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!» завершился в Вологде

3-й сезон городского проекта-конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!» завершился в Вологде

Около 150 человек приняли участие в проекте, 16 из них прошли этап «Дублерство» и изнутри смогли посмотреть на работу руководителя Администрации и его заместителей, депутатов ЗСО и Гордумы. Достижения участников проекта оценил Мэр города Сергей Воропанов.

В 2019 году участие в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра!» приняли 50 человек, в 2020-м - около 100. Новый сезон собрал почти 150 школьников, студентов и представителей работающей молодежи.

«Семь лет назад я начал заниматься волонтерством еще в Харовском районе. Потом переехал в Вологду. В прошлом году не успел подать заявку на конкурс, решил поучаствовать в этом году. Все мероприятия были отличные, классно подготовлены. Выделить что-то одно сложно», - говорит участник проекта Алексей Кузьмин.

Участники проекта «Команда Мэра» прошли обучение в молодежном проектном офисе. Встречались с экспертами, депутатами, известными в Вологде людьми. Стали участниками автобусных экскурсий по областной столице с первыми лицами Вологды в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!» и узнали о новых строящихся объектах и перспективах развития города.

«За проект мы прошли стажировку, сделали свои проекты, поучаствовали в проектном офисе Администрации города. Я стала дублером начальника Департамента экономического развития Светланы Пахниной. У меня был проект - экологический квест для детей от 6 до 14 лет. Удалось его реализовать, мы провели 3 квеста для групп по 20 человек», - прокомментировала участница проекта Наталья Прусакова.

«Проект дал много новой информации, новых знакомств и друзей. Когда живешь просто в городе, даже не знаешь и не видишь всей той внутренней работы, которую делают сотрудники Администрации города. Но она очень большая, колоссальная», - рассказала участник проекта Ольга Зуйкова.

Финальный соревновательный этап «РИНГ» прошел в форме дебатов. У участников команды Мэра было три этапа: самопрезентация, дебаты с депутатами и задание от Мэра. Лучших определяли зрители. Победители получили право стать «дублерами» Мэра.

«Было очень интересно посмотреть, как проходит день нашего Мэра. Я прямо счастлива, что мне выпала такая возможность. Не думала, что выиграю, но видимо судьба», - пояснила участник проекта Анастасия Конева.

Пришли поздравить конкурсантов и участники проекта прошлых лет. Некоторые из них вошли в состав комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды.

«Участие в проекте стало для меня стартом в общественной деятельности. До этого я занимался исключительно спортивными проектами, сейчас сфера моя значительно шире. Я вошел в состав рабочей группы экологического проекта «Пластик Ноль», стал участником Общественного совета города Вологды», - добавил участник проекта 2020 года Никита Шемякин.

Проект «Мы - вологжане! Команда Мэра» реализуется уже третий год. Это возможность для школьников, студентов и представителей работающей молодежи посмотреть, как организована работа Администрации города, а городские власти могут помочь в реализации проектов молодых инициативных вологжан.

«Мне кажется, этот проект дает отличный повод задуматься и спросить себя, а кем я хочу быть в будущем. А нравится ли мне то, чем я занимаюсь сейчас. Проект - это возможность изменить свою жизнь так, чтобы с уверенностью отвечать «да» на все эти вопросы. Сегодня хочется поблагодарить организаторов проекта и, конечно, всю команду участников», - поздравила участников депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

«Третий сезон проекта подошел к концу, но мы будем и дальше работать с ребятами. Хочется отметить, что этот сезон у нас длился целых семь месяцев. Ребята успели пройти стажировки, обучение, составить проекты. Сейчас мы будем работать над реализацией проектов, которые составили участники», - прокомментировала куратор проекта, специалист отдела по молодежной политике Управления информации Администрации Вологды Алена Букина.

16 лучших участников проекта пройдут обучение в «Школе лидера». Кроме того, их включили в кадровый резерв Администрации города.

«Время, которое вы провели со своими наставниками, и новые знания вам обязательно пригодятся. Хочу вам пожелать, чтобы вы ставили перед собой самые амбициозные задачи. Все в ваших руках. Вы - молодые, активные, все у вас получится, что вы захотите. Развитие Вологды невозможно без вашего участия», - добавил Мэр города Сергей Воропанов.

Четыре человека из проекта войдут в состав комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды. Активисты будут представлять интересы молодежи в органах местного самоуправления города.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.05.2022 15:12

Экскурсии по реке Содеме планируют проводить для школьников Вологды

Такую идею выдвинул ученик лицея № 32 Андрей Чащинов, участник конкурса «Мы — вологжане! Команда Мэра». Накануне в Администрации под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова прошли презентация и защита проектов участников кадрового конкурса.
15.04.2022 17:14

Участникам проекта «Команда Мэра» рассказали, как честно победить на выборах в Вологде

Между кандидатами разгорается настоящая битва за избирателей, нередко применяются черные избирательные технологии. О политической жизни областной столицы рассказал юным вологжанам депутат ЗСО Антон Холодов.
13.04.2022 16:44

Оценить стажировку участников проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» могут жители города

Конкурс видеороликов, рассказывающих о том, как проходят стажировку участники проекта, проходит в социальной сети «ВКонтакте». Каждый из конкурсантов сам смонтировал и подготовил видеоматериал.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×