Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 74.14 83.71

17.10.2021 Общество

ОЗЖ «Приют надежды» собирает средства на чипирование подопечных приюта

ОЗЖ «Приют надежды» собирает средства на чипирование подопечных приюта

Более 27 тысяч рублей собрали зоозащитники Вологды на чипирование бездомных животных, сбор по-прежнему открыт.

Согласно постановлению Правительства Вологодской области № 1331 от 27.12.2019 г. «Об установлении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Вологодской области», все приюты для животных должны в обязательном порядке осуществлять маркирование всех подопечных неснимаемыми и несмываемыми метками - чипами.

«В течение последних месяцев мы потихонечку приводим наш приют в соответствие с последними требованиями Управления ветеринарии Вологодской области. Требований много - сил и средств не так много, поэтому делаем все поэтапно в силу своих физических и финансовых возможностей. Одно из требований - это обязательное чипирование», - сообщается в группе ОЗЖ «Приют надежды» «ВКонтакте».

Сейчас приют закупил 200 чипов и оборудования на сумму 36 тысяч рублей. Сканер и чипы уже пришли, и теперь организация просит помочь неравнодушных оплатить долг по счету.

Помочь организации и перевести деньги можно на банковскую карту, Яндекс.Деньги и Киви-кошелек. Реквизиты указаны в группе ОЗЖ «Приют надежды» в социальной сети.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.11.2021 16:36

Вологжане могут помочь бездомным животным не погибнуть от холода зимой

С просьбой о помощи к вологжанам обращаются волонтеры  ОЗЖ «ВЕЛЕС». Сейчас необходимо собрать деньги на техосмотр котла, который зимой будет отапливать помещения приюта, а также дизельное топливо и запасы еды для питомцев.
29.10.2021 14:53

Волонтеры ОЗЖ «Велес» в субботу откроют пункты приема вторсырья в двух районах Вологды

21 вид вторсырья, а также гуманитарную и финансовую помощь для содержания четвероногих подопечных будут принимать 30 октября добровольцы ОЗЖ «Велес».
26.10.2021 18:37

На водоемах Вологодчины проводят ревизию околоводных животных

В охотничьих угодьях начался подсеет численности норки, выдры и бобра. Охотоведы пройдут запланированными маршрутами по берегам водоемов и зафиксируют следы жизнедеятельности млекопитающих.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×