Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

14.10.2021 Общество

Сотрудница МФЦ заменила Мэра города Вологды на один день

Сотрудница МФЦ заменила Мэра города Вологды на один день

Сегодня у руля города встала сотрудница МФЦ Анастасия Конева. Девушка победила в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» среди работающей молодежи и на один день погрузилась в работу Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Руководитель городской администрации вместе с дублером обсудили план работы на день. Расписание очень плотное, новый выезд практически каждый час, в перерывах - внеплановые проверки.

«Проект «Мы - вологжане! Команда Мэра» реализуется уже третий год. Это возможность для школьников, студентов и представителей работающей молодежи посмотреть, как организована работа Администрации города, а для нас - помочь в реализации проектов молодых инициативных вологжан. В итоге совместная работа приводит только к улучшениям условий в городе», - сказал Сергей Воропанов.

В работе на руководящей должности ценится индивидуальный подход - это первое, что усвоила Анастасия Конева. Расписание на день Мэр выстраивает самостоятельно, в приоритете - отработка проблемных вопросов, которые волнуют вологжан.

«Чувствую, что день будет насыщенным на события. Сегодня хочу воспользоваться возможностью и съездить с проверкой в пункты вакцинации, посмотреть, как организована работа, какие там очереди. Также много жалоб поступает по дорожной безопасности в микрорайоне Бывалово, хотелось бы отработать этот вопрос», - говорит Анастасия Конева.

Так, вместо оперативного совещания с руководителями подведомственных учреждений Анастасия Конева и Сергей Воропанов направилась в Рождественский парк в микрорайоне Охмыльцево, где состоялась приемка строительных работ. Парк создали с нуля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Немаловажной задачей оказалась проверка пунктов вакцинации, развернувшихся в городе. Первая точка - Дворец спорта на ул. Конева. Дублер пообщалась с медиками, которые проверяют вологжан на наличие противопоказаний и ставят прививки против коронавируса. По словам врачей, медперсонал загружен до вечера, ведь через каждый пункт ежедневно проходит 80-90 человек.

20211014-DSC_4021.jpg

Следующая остановка: микрорайон Бывалово. Пункт вакцинации организован на четвертом этаже торгового центра на Пошехонском шоссе, 22. Вологжане рассказали, насколько важен для них шаг к вакцинации.

Проект Анастасии Коневой по предупреждению детского травматизма на дорогах «Детская школа безопасности» прошел в школе № 3 в микрорайоне Бывалово. Детям проводили практическое занятие на пешеходном переходе: рассказывали о том, как правильно переходить дорогу самостоятельно, без взрослых. Возможности реализации других инициатив дублер обсудила на встрече с заместителем председателя комитета ТОС «Бывалово» Ириной Бакурковой.

20211014-DSC_4043.jpg

«За два года в микрорайоне сделано многое для обеспечения безопасности детей. В том числе установлено более 10 знаков «Жилая зона» при въезде во дворы. Здесь построены две школы, очень много семей с маленькими детишками, поэтому жители особое внимание уделяют их безопасности», - подчеркнула Ирина Бакуркова.

Следующее задание поступило от Волонтерского центра города Вологды. Анастасия Конева вместе с волонтерами развозила продуктовые наборы по различным точкам города.

Итогом рабочего дня для дублера Мэра стала встреча по проектному комитету в здании городской администрации. Девушка поделилась, что ее день прошел в бешеном ритме, но максимально продуктивно.

«Я благодарна за то, какие возможности дает участие в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра». Во-первых, это возможность быть услышанным, заявить о себе и своих идеях, которые пойдут на благо родного города. А во-вторых, это шанс почувствовать себя настоящим управленцем, побыть строгим, но справедливым руководителем, всегда находиться в самом центре событий, ведь именно таким и должен быть мэр города», - сказала Анастасия Конева.

Напомним, что в рамках проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» 78 вологжан проходили стажировки в разных департаментах и управлениях Администрации города. Ребята также защищали свои проекты перед комиссией.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
20.10.2021 16:58

3-й сезон городского проекта-конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!» завершился в Вологде

Около 150 человек приняли участие в проекте, 16 из них прошли этап «Дублерство» и изнутри смогли посмотреть на работу руководителя Администрации и его заместителей, депутатов ЗСО и Гордумы. Достижения участников проекта оценил Мэр города Сергей Воропанов.
28.09.2021 17:46

Ученица школы № 1 на один день заняла место Мэра города Вологды

Учащаяся 11 класса школы № 1 Елизавета Смирнова одержала победу в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» среди школьников и получила возможность на один день стать дублером Мэра города. Сегодня юная вологжанка прожила один день руководителя Администрации города: проверила организацию питания в учебных заведениях, посетила строящиеся объекты.
23.12.2020 17:17

Лучших участников проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» наградили в Вологде

В торжественной церемонии приняли участие депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы. Вручил участникам грамоты и подарки и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×