Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

07.10.2021 Общество

Более 6000 пенсий назначено в 2021 году в Вологодской области

Более 6000 пенсий назначено в 2021 году в Вологодской области

В 2021 право на страховую пенсию году имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года и мужчины, появившиеся на свет в первом полугодии 1960 года.

Для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь 12 лет стажа и индивидуальный коэффициент 21. Однако отметим, что почти треть пенсий на Вологодчине назначается досрочно.

Право на досрочную пенсию получают определенные категории граждан. Это касается работников, занятых в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, например, сталеплавильное производство, химическая промышленность и другие. В этих профессиях женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины - в 55 лет.

Право на льготный выход на пенсию также имеют педагоги, врачи и творческие работники, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а за определенную продолжительность профессионального стажа.

Досрочно выйти на пенсию могут граждане, имеющие большой стаж - не менее 37 лет для женщин и не мене 42 лет для мужчин. Они смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Особые права на пенсию имеют многодетные мамы.

«Женщины с тремя и четырьмя детьми получают право на досрочный выход на пенсию - соответственно на 3 и 4 года раньше пенсионного возраста. Многодетные матери, родившие и воспитавшие до 8 лет пятерых и более детей, право на назначение пенсии получают в 50 лет. В обоих случаях в общей сложности выработанный страховой стаж должен быть не менее 15 лет», - сообщает пресс-служба ПФР.

Пенсия на два года раньше пенсионного возраста может быть установлена в случае отсутствия возможности трудоустройства у граждан предпенсионного возраста, которые были уволены по сокращению численности штата или из ликвидированных организаций.

Всего в 2021 году пенсия назначена 6653 жителям Вологодской области. В статистику входят все три вида - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.12.2022 08:49

Вологодские депутаты решают вопрос о выплате пенсий за выслугу лет мобилизованным

Вологжане, мобилизованные в зону проведения спецоперации, встретились с председателем ЗСО Андреем Луценко и попросили решить проблему с этим видом пенсий. Соответствующее обращение депутаты направили в органы власти федерального уровня.
07.10.2022 12:41

Вологодские депутаты предложили выплачивать сразу две пенсии детям-инвалидам в случае гибели одного родителя

Соответствующий проект обращения в Госдуму озвучили депутаты ЗСО на заседании Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике, которое состоялось сегодня в Пскове.
13.08.2022 15:14

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×