Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 74.06 83.81

07.10.2021 Общество

Более 6000 пенсий назначено в 2021 году в Вологодской области

Более 6000 пенсий назначено в 2021 году в Вологодской области

В 2021 право на страховую пенсию году имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года и мужчины, появившиеся на свет в первом полугодии 1960 года.

Для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь 12 лет стажа и индивидуальный коэффициент 21. Однако отметим, что почти треть пенсий на Вологодчине назначается досрочно.

Право на досрочную пенсию получают определенные категории граждан. Это касается работников, занятых в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, например, сталеплавильное производство, химическая промышленность и другие. В этих профессиях женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины - в 55 лет.

Право на льготный выход на пенсию также имеют педагоги, врачи и творческие работники, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а за определенную продолжительность профессионального стажа.

Досрочно выйти на пенсию могут граждане, имеющие большой стаж - не менее 37 лет для женщин и не мене 42 лет для мужчин. Они смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Особые права на пенсию имеют многодетные мамы.

«Женщины с тремя и четырьмя детьми получают право на досрочный выход на пенсию - соответственно на 3 и 4 года раньше пенсионного возраста. Многодетные матери, родившие и воспитавшие до 8 лет пятерых и более детей, право на назначение пенсии получают в 50 лет. В обоих случаях в общей сложности выработанный страховой стаж должен быть не менее 15 лет», - сообщает пресс-служба ПФР.

Пенсия на два года раньше пенсионного возраста может быть установлена в случае отсутствия возможности трудоустройства у граждан предпенсионного возраста, которые были уволены по сокращению численности штата или из ликвидированных организаций.

Всего в 2021 году пенсия назначена 6653 жителям Вологодской области. В статистику входят все три вида - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.11.2021 14:54

Вологодские пенсионеры будут получать региональную доплату к пенсии без заявления

Неработающие пенсионеры будут получать региональную социальную доплату к пенсии без подачи соответствующего заявления. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.
11.11.2021 12:51

Жителям Вологды старше 65 лет принесут пенсию на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России будет доставлять пенсионерам старше 65 лет пенсии, пособия и другие выплаты на дом. В ноябре почтальоны придут к получателям в соответствии с графиком.
11.11.2021 09:24

До 1 декабря у вологодских пенсионеров есть возможность сменить страховщика

В течение трех недель пенсионеры могут сменить страховщика, который будет управлять их пенсионными накоплениями. Это может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×