Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

06.10.2021 Общество

Вологжанам продлят пенсии по инвалидности без заявления

Вологжанам продлят пенсии по инвалидности без заявления

Жители Вологодчины могут в упрощенном порядке пройти освидетельствование в органах Медико-социальной экспертизы. Срок, до которого установлена инвалидность, будет автоматически продлен на полгода.

Так, пенсии и другие выплаты ПФР также продлит без лишних заявлений до 1 марта 2022 года. Данные о получателях пенсий специалисты берут из ФГИС Федерального реестра инвалидов.

«При первичном установлении инвалидности, после получения сведений от органов МСЭ, специалисты Пенсионного фонда связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг. Если у гражданина нет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он может дать специалистам ПФР по телефону», - отмечают в пресс-службе ПФР.

Напомним, временный порядок установления или подтверждения инвалидности ввели в связи с неблагоприятной эпидситуацией в стране с 9 октября 2020 года. За это время он продлевался дважды.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
15.12.2022 08:49

Вологодские депутаты решают вопрос о выплате пенсий за выслугу лет мобилизованным

Вологжане, мобилизованные в зону проведения спецоперации, встретились с председателем ЗСО Андреем Луценко и попросили решить проблему с этим видом пенсий. Соответствующее обращение депутаты направили в органы власти федерального уровня.
07.10.2022 12:41

Вологодские депутаты предложили выплачивать сразу две пенсии детям-инвалидам в случае гибели одного родителя

Соответствующий проект обращения в Госдуму озвучили депутаты ЗСО на заседании Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике, которое состоялось сегодня в Пскове.
13.08.2022 15:14

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×