Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

21.09.2021 Общество

Первый инклюзивный бал пройдет в Вологде

Первый инклюзивный бал пройдет в Вологде

10 октября в 15:00 в Областной библиотеке инклюзивный коллектива «KIS TIS - расправившие крылья» организует I Вологодский инклюзивный бал «Ваше время блистать». В танцевальном мероприятии приглашаются принять участие как люди с инвалидностью, так и без. 

Организатором бала выступила руководитель инклюзивного коллектива «KIS TIS - расправившие крылья» Лина Павлова. Девушка руководит коллективом с 2019 года. Сейчас в нем занимаются 10 человек - волонтеры и танцоры с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В этом году девушка решила реализовать более масштабный проект в виде инклюзивного бала, пройдя обучение в Самаре. Там девушка научилась адаптировать танцы под любой вид инвалидности - вне зависимости видимая она или нет. Поэтому принять участие в бале могут как люди с инвалидностью, так и без. Пары будут состоять из волонтеров и танцоров с различными заболеваниями.   

«В программу бала включены не менее десятка салонных танцев: вальсы, контрдансы, полонезы, танго. Они будут адаптированы для того, чтобы их могли одновременно танцевать люди с инвалидностью и без. В каждой паре будет человек без ограниченных возможностей здоровья, так и инвалид. Не имеет значения, если у человека коляска не предназначена для танцев. К примеру, у девушки будет кавалер для управления коляской и кавалер для танцев», - рассказала руководитель инклюзивного коллектива «KIS TIS - расправившие крылья» Лина Павлова.

Подготавливать участников к балу будут профессиональные хореографы, танцоры, визажисты и парикмахеры. Прически дамам организуют студенты, обучающиеся по специальности «парикмахер» в Вологодском колледже технологии и дизайна. 

Чтобы принять участие в бале, необходимо заполнить анкету. Репетиции будут проходить в Колледже технологии и дизайна по адресу: ул. Герцена, 53 в течение пяти дней: 22, 27, 29 сентября, а также 4 и 6 октября. Время начала в 17:00. Следить за дополнительной информацией можно в группе бала в социальной сети. 

Добавим, что этим летом депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров передал коллективу две профессиональные танцевальные коляски. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.12.2021 15:26

Вологжане с ОВЗ впервые исполнили профессиональные бальные танцы на «Морозном балу»

В Вологде прошел второй инклюзивный бал, однако в этот раз организаторы не стали акцентировать внимание на слове «инклюзия», назвав мероприятие «балом без границ». В нем приняли участие около 20 человек. Танцы состоялись в большом зале Администрации города.
27.10.2021 14:57

Инклюзивный бал в тематике произведений Булгакова прошел в Вологде

I Вологодский инклюзивный бал организовал инклюзивный коллектива «KIS TIS - расправившие крылья». В танцевальном мероприятии приняли участие 17 пар людей как с инвалидностью, так и без нее.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×