Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

18.09.2021 Общество

Выборы на Вологодчине проходят спокойно

Выборы на Вологодчине проходят спокойно

В нашем регионе продолжаются выборы нового состава Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания области. В ряде сельских поселений также проводятся выборы в органы местного самоуправления.

В нашем регионе была проделана масштабная работа по подготовке и обучению общественных наблюдателей, а также по созданию на базе «Русского дома» в Вологде круглосуточного Центра общественного видеонаблюдения.

В первый день на избирательных участках региона дежурили почти 1,2 тыс. наблюдателей Общественной палаты. Они не зафиксировали каких-либо серьезных нарушений. На одном из участков были замечены несколько ручек с символикой участвующей в выборах партии, но после сделанного замечания они были тут же удалены.

«Вчера в Центре общественного видеонаблюдения мы смогли воочию убедиться в том, что все 932 стационарных избирательных участка в области открылись ровно в установленное время. На 374 наиболее крупных избирательных участках установлены по две видеокамеры, картинка с которых в реальном времени поступает на мониторы Центра. В течение дня проводились регулярные видеосеансы связи с находящимися на участках общественными наблюдателями, все прошло штатно, без каких-либо сбоев. Не было ни единого перерыва в изображении с камер и минувшей ночью, когда волонтеры в центре следили за тем. чтобы на избирательных участках не гас свет и все ящики для голосования находились под постоянным видеонаблюдением. Здесь также никаких нарушений не зафиксировано», - говорит председатель областной Общественной палаты Вячеслав Приятелев.

Общественные наблюдатели на участках внимательно следят не только за самим процессом голосования, но и за соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических требований. В частности, контролируют, что бы члены участковых комиссий находились в одноразовых защитных масках даже в те минуты, когда в помещениях для голосования нет избирателей.

Отметим, что с первых часов федерального голосования известные «мониторинговые группы», начали активную компанию по дискредитации выборов. Интернет и социальные сети заполонили сообщения о якобы массовых нарушениях, допущенных в первый день голосования. В списке территорий, которые чаще всего упоминаются в фейковых новостях, - Томская, Тульская и Ленинградская области, подмосковный Королев, Белгород, Кемерово и другие города.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.09.2021 12:45

Руководителей органов школьного ученического самоуправления выбирают в Вологде

Выборы направлены на развитие системы ученического самоуправления в общеобразовательных организациях Вологодской области. Голосование будет организовано с 27 сентября по 2 октября.
20.09.2021 13:23

Партия «Единая Россия» набрала большинство голосов на выборах в Вологодской области

После обработки 98 % протоколов партия «Единая Россия» в Вологодской области получила большинство голосов на выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание области. Предварительные итоги избирательной кампании подвели сегодня на пресс-конференции Губернатор Олег Кувшинников, председатель областного избиркома Денис Зайцев и председатель Общественного совета Вологодской области Вячеслав Приятелев.
19.09.2021 20:15

Избирательные участки закрылись в Вологде

Ровно в 20:00 19 сентября в Вологде завершилось голосование за депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Вологодской области.  Стартовал подсчет голосов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×