Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

18.09.2021 Общество

Музей «Семенково» приглашает вологжан помочь в благоустройстве территории

Музей «Семенково» приглашает вологжан помочь в благоустройстве территории Фото: vk.com/museum_semenkovo

В музее идут работы по реставрации памятников деревянного зодчества и воссозданию объектов, предусмотренных научно-проектной документацией.  

«Для участия в работах по устройству изгородей, заготовке материала и ремонту мостков музею требуются волонтеры», - сообщается в группе АУК ВО «Вологдареставрация». 

Сейчас на территорию дома Уланова из деревни Заречье Нюксенского района завезен грунт для будущего огорода, формируется изгородь и деревянные мостки. Реставраторы уже завершили работы по воссозданию бани. Теперь рядом с домом Уланова расположились пять хозяйственных построек, среди них два амбара, два ледника и баня. Также начат ремонт в центральной части комплекса под открытым небом. Идет замена мостиков через канавы, а также настила вокруг колодца и элементов его сруба.  

Желающие помочь в строительных работах в музее могут позвонить по телефону: 21-01-90. Добавим, реставрационные работы стали возможными благодаря спонсорской поддержке Лесопромышленного холдинга «Segezha Group» (АФК-Система). 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
12.10.2021 14:02

«Ночлежный приют» открылся в музее Семенково под Вологдой

Речь идет о масштабном проекте музея под открытым небом «Семенково». В горнице дома Храпова, который привезен из деревни Бор Нюксенского района, открылась постоянная экспозиция, связанная с историей сельского образования и социальной поддержкой детей.
28.09.2021 16:10

«Дом охотника» реставрируют в музее «Семенково» под Вологдой

Уже произведен полный демонтаж экспозиции, а рядом с домом разобран дровяник. Ремонтно-восстановительные работы начаты благодаря материалам, предоставленным лесопромышленным холдингом «Segezha Group».
31.08.2021 15:54

Усадьбу дома Уланова воссоздают в музее «Семенково» под Вологдой

Специалисты уже выполнили разметку вокруг дома. Работы ведутся благодаря тому, что компания лесозаготовителей «Segezha Group» предоставила материалы музею.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×