Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 58.89 60.90

17.09.2021 Общество

12 многодетным матерям вручили почетные награды в Вологде

12 многодетным матерям вручили почетные награды в Вологде

В городской администрации состоялось чествование многодетных семей. Почетный знак «За заслуги в воспитании детей» и «Медали материнства» II и III степеней вручили многодетным матерям Вологды. Торжественное мероприятие состоялось накануне в городской администрации.  

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова в начале торжественной церемонии поприветствовала гостей от имени главы региона и Правительства Вологодской области. Главный финансист области отметила, что за последние три года в регионе количество многодетных семей увеличилось в полтора раза.   

Так, почтенный знак «За заслуги в воспитании детей» был вручен Валентине Бабич. Валентина Анатольевна вырастила троих кровных детей, а с 2003 года берет на попечение сирот. За почти 20 лет воспитана десять детей. Все они получили образование, занимаются любимым делом, пятеро создали семьи, двое уже стали родителями. Сейчас в семье Валентины Бабич проживает четверо подопечных, большинство из которых имеют ограничения по здоровью.  

«Я родилась в деревне, в многодетной семье. Для меня никакой сложности в воспитании большого количества детей нет. Дочь моя тоже пошла по моему примеру, брала детей-сирот, вырастила, выучила, выдала замуж. Детей я стараюсь научить всему тому, чему меня научили родители. Так как я росла в деревне, у нас было большое хозяйство. Поэтому я стараюсь научить детей быту. Мы купили дом в деревне, высаживаем там все. Есть у нас и корова, куры, гуси, утки», - рассказала Валентина Бабич.  

«Медаль материнства» III степени получила Светлана Круглецкая. В семье вологжанки семеро своих детей - шестеро мальчиков и одна девочка.  

«Еще в школе я хотела 10 детей. У меня муж сам из многодетной семьи, поэтому он поддержал мое желание. Помощники мне сами дети. Иногда по очереди ужинаем, кто-то водится с малышами. Домашнее задание также друг другу помогаем делать. Любим выбираться в путешествия, фотографироваться. Делаем все сами, без третьих лиц. Когда мы узнали, что у нас родится девочка, даже не поверили. Наша маленькая София разбавила мужской коллектив», - рассказала Светлана Круглецкая.  

Екатерина Веселова воспитывает пятерых детей, работает пекарем. Дети учатся в 1, 2 и 6 классе, а также ходят в детский сад. Старший сын Екатерины осваивает профессию оператора сварочного оборудования в Вологодском промышленно-технологическом техникуме. На торжественной церемонии женщина также была удостоена наградой «Медаль материнства» III степени.  

«У нас в семье все друг другу помогают. Старшая дочь больше помогает с уроками малышам. Живем дружно. Любим печь, рисовать и гулять», - рассказала Екатерина Веселова.  

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Марина Денисова выразила благодарность вологжанкам за их труд и благородство, а также пожелала, чтобы в каждой семье жила вера, надежда и любовь.  

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что при поддержке Губернатора области в городе строятся все больше объектов для детей. Благодаря строительству новых детских садов в этом году в городе удалось закрыть в них очередь.  

Добавим, «Медаль материнства» для женщин, имеющих пять и более детей, учреждена в Вологодской области с 2006 года. Всего в нашем регионе проживает более 18 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 61 тыс. детей.  

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.03.2022 14:32

Вологжан приглашают принять участие в муниципальном этапе фестиваля «Семейный лад»

Областной конкурс проводится с марта по ноябрь 2022 года. До 25 апреля проходит отбор участников на муниципальном уровне. Принять участие могут вологодские семьи, активно участвующие в общественной жизни города, социально значимых мероприятиях, ведущие здоровый образ жизни.
24.03.2022 12:58

Оплату услуг ЖКХ, топлива и газа компенсируют порядка 22 тысячам многодетных семей Вологодчины

Из них более 17 тысяч многодетных семей получают денежные компенсации на оплату коммунальных услуг, еще порядка 5 тысяч — на приобретение твердого топлива и (или) сжиженного газа. В 2022 году на эти цели предусмотрены средства областного бюджета в сумме 365,8 млн рублей.
02.03.2022 14:14

Многодетные семьи в Вологде могут сами выбрать земельный участок и оформить его в собственность без торгов

Процедура получения земельного участка для многодетных семей упрощена в рамках областного  законодательства.  Вологжане могут сначала встать на учет предоставления участка в собственность, а потом самостоятельно сформировать сам участок.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×