Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 76.69 86.91

15.09.2021 Общество

Вологодские экомодули для сбора макулатуры установят в Мурманске

Вологодские экомодули для сбора макулатуры установят в Мурманске

Социальный экологический проект «Бумажная помощь», направленный на сбор макулатуры от населения, - одно из направлений работы вологодской общественной организации «Зеленый полюс». 

Контейнеры-модули предоставляются бесплатно и на неограниченное время. 

«Сейчас экомодули установлены в Вологде, Череповце, городе Видное Московской области. На этой неделе 70 экомодулей будут установлены в городе Мурманск. В этом году проект получил поддержку Минпромторга и получил развитие за пределами Вологодской области», - рассказал президент «Зеленого полюса» Андрей Карягин.

В Вологде проект «Бумажная помощь» реализуется с 2015 года. За прошедшее время установлено более 200 контейнеров, собрано свыше 1200 тонн макулатуры и выручено 2,5 млн рублей. Средства направляются на лечение детей, подопечным «Зеленого полюса». 

Полина Салата
Другие новости по теме
13.01.2022 16:11

Особенные дети Вологды открыли горнолыжный сезон

Юные вологжане с двигательными и ментальными нарушениями бесплатно учатся кататься на горных лыжах под руководством инструкторов в рамках проекта «Я знаю - ВСЁ возможно!» общественной организации «Зеленый полюс».
20.12.2021 17:42

«2х2 успеха»: гранты на сумму почти в 5 млн рублей в 2021 году получила общественная организация «Зеленый Полюс»

Общественная организация «Зеленый Полюс» была создана в 2014 году. За это время общественники реализовали несколько разноплановых проектов: принимали батарейки и макулатуру, поддерживали работу первого в городе благотворительного магазина «КругОвороТ», организовывали занятия для детей с особыми потребностями и др. Об итогах этого года в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха» рассказал президент «Зеленого Полюса» Андрей Карягин.
18.12.2021 10:19

«Зеленый Полюс» предлагает вологжанам вместо салюта подарить детям с ОВЗ возможность заниматься спортом

Общественная организация «Зеленый Полюс» объявила о старте новогодней благотворительной акции «Салют в помощь». Общественники предлагают направить средства не на покупку салютов, а пожертвовать их на оплату занятий спортом для детей с двигательными и ментальными нарушениями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×