Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

15.09.2021 Общество

31 вологодский проект вышел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ

31 вологодский проект вышел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ Фото: скриншот с сайта премия.мывместе.рф

Вологодчина заняла второе место по количеству полуфиналистов среди представителей СЗФО. В общей сложности от региона на конкурс было подано 426 заявок, из них 342 проекта в треке «Волонтерство и НКО», 48 - «СМИ», 36 - «Бизнес».

В четвертьфинале участвовали 68 инициатив от нашего региона. По его итогам 31 проект Вологодской области прошел в полуфинал премии. Их авторы набрали необходимое количество проходных баллов и выполнили обязательные электронные задания второго этапа.

Среди полуфиналистов от Вологодчины в треке «Бизнес» - Герман Якимов с проектом «Сохранение деревянной архитектуры в г. Вологда», а также частное учреждение дополнительного образования «Городской центр дополнительного образования «Брайт» с проектом #ВЦИФРУ.

«Это бесплатные консультации родителям о том, как мотивировать детей учиться через цифровые инструменты. Но сначала мы учим педагогов, выдаем им документы государственного образца. А затем учителям даем готовую программу для родителей. И по этой программе они уже проводят консультирование родителей. Не передавая родителям свои педагогические функции. Очень много есть цифровых инструментов, которые помогают замотивировать ребенка увлечься предметом», - рассказывает о проекте #ВЦИФРУ руководитель центра «Брайт» Марина Липатникова.

В треке «Волонтеры и НКО» полуфиналистами стало автономное учреждение культуры Вологодской области «Вологдареставрация». При организации в декабре 2020 года был создан ресурсный центр «Живое наследие» в помощь волонтерским сообществам в сфере сохранения объектов культурного наследия и для реализации, в том числе при участии волонтеров, различных просветительских мероприятий: лектория, экскурсий, мастер-классов и иных интерактивных программ.

«В мае-июне в Вологде впервые прошли занятия Школы «Маленький реставратор. Вологда». Замечательный авторский проект Российской ассоциации реставраторов уже несколько лет успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Вологодский опыт проведения школы стал первой версией регионального потока данного проекта. И опыт получился успешным! Занятия в форме интерактивных экскурсий, квестов, мастер-классов провели для детей 7-10 лет известные в Вологодской области архитекторы-реставраторы, художники-реставраторы и экскурсоводы», - пишут сотрудники АУК ВО «Вологдареставрация» на своей страничке в социальной сети.

Итоговые баллы четвертьфинала, а также списки всех полуфиналистов Премии можно найти на сайте конкурса Премия.мывместе.рф. Презентации проектов премии #МЫВМЕСТЕ пройдут в онлайн формате. Экспертами полуфинала станут 70 человек.

Добавим, что международная премия #МЫВМЕСТЕ проводится на платформе «DOBRO.RU» в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с целью выявления лидеров социальных изменений из числа представителей НКО, волонтерского движения, бизнеса и сферы медиа, для поддержки социальных инициатив.

Премия проводится по четырем основным тематическим направлениям: «Бизнес», «Волонтеры и НКО», «Медиа», «We are together». Оператором премии является Ассоциация волонтерских центров.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.09.2021 10:48

Волонтеры приведут в порядок территорию дома Пузан-Пузыревского в Вологде

16 сентября добровольцев приглашают принять участие в работах по благоустройству территории вокруг дома на ул. Герцена, 35. С 15:00 до 17:00 здесь пройдет субботник: неравнодушные вологжане будут убирать мусор, траву и ветки.
15.09.2021 16:15

Неравнодушные вологжане могут помочь накормить нуждающихся

Каждую субботу в Вологде волонтеры общественной организации «Пища жизни» угощают горячим обедом нуждающихся. Для проведения акции требуются волонтеры.
14.09.2021 14:43

Вологодская студентка посвятила волонтерству часть летних каникул

20-летняя Дарина Укина учится на третьем курсе Вологодского государственного университета. В свободное время девушка подрабатывает в салоне красоты и занимается волонтерством.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×