Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

02.09.2021 Общество

Более 26 тысяч детей приняли участие в проекте «Город детства» в Вологде этим летом

Более 26 тысяч детей приняли участие в проекте «Город детства» в Вологде этим летом

Итоги проекта подвели на церемонии закрытия, которая состоялась накануне в актовом зале Дворца творчества детей и молодежи. В ней приняли участие вожатые, кураторы и педагоги проекта, организации, участвовавшие в развлекательных программах для детей, а также депутаты ЗСО и Гордумы.

За три месяца реализации проекта в Вологде была организована работа 69 разных площадок с вожатыми и педагогами-вожатыми, которые занимались с детьми и организовывали их досуг в период каникул.

«Видел старт проекта, который состоялся уже давно, с тех пор «Город детства» разрасталсяи многое в нем изменилось. В июне площадки работали по 22 адресам, в июле и августе - по 35 адресам на всей территории областной столицы. Хочу поблагодарить всех за замечательную работу. Видно, что в Вологде живет прекрасная молодежь, надеюсь, что в следующем году в проекте будет больше вожатых-мальчишек», - отметил заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Вожатых для проекта выбирали из студентов высших учебных заведений и учащихся учреждений среднего специального профессионального образования, расположенных в Вологде. Одни из них ранее сами посещали площадки «Города детства» в раннем возрасте, другие участвовали в проекте впервые.

«Участвовала в проекте «Город детства» в первый раз. До этого уже был опыт работы с детьми в школьном лагере, всегда получалось наладить с ними контакт. Дети дарят теплые и приятные эмоции. Когда мы прощались, все плакали», - рассказала вожатая проекта Дарина Шпагина.

0238.jpg

По мнению представителя депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Елены Земчихиной, из вожатых проекта вырастут замечательные родители, потому что ребята научились общаться с детьми.

«Были трудности, были дети, которые не всегда вели себя хорошо, но я справился. Мне понравилось играть с детьми, получать новый опыт в правильном общении с ними. Раньше я часто злился на младшую сестру из-за пустяков, сейчас стараюсь решить конфликт по-другому», - рассказал вожатый проекта Иван Жаренков.

Представители фракции «Единой России» в ЗСО и депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе на протяжении всего лета контролировали работу площадок «Города детства», их безопасность, оснащенность инвентарем.

Заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин отметил, что проект показал свою значимость для детей. Вожатые и педагоги смогли устроить для тех, кто не поехал в деревню и детские лагеря, настоящий праздник. Депутат Марина Денисова также считает, что проект принес праздник детям в непростой период пандемии.

«Мы замечательно проводили лето с ребятами, занимались интерактивными играми, квестами. Одной из любимых игр у детей был захват флага, мы могли играть в него часами», - поделилась вожатая проекта Елизавета Смирнова.

Представитель депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской думе Максим Выдров отметил разнообразие тематических мероприятий на площадках проекта. На площадках дети занимались творчеством, получали навыки безопасного поведения на дорогах, в воде, даже учились управлять дронами. 

Все лето на площадках «Города детства» работала мобильная юридическая приемная, в которую обратилось более 100 человек. По юридическим вопросам вологжан консультировала депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина. Депутат отмечает, что чаще всего к ней обращались с вопросами получения пособий для детей от 8 до 17 лет, земельные вопросы и правовые ситуации, возникшие при взаимодействии вологжан с управляющими компаниями.

0282.jpg

Все участники проекта не остались без наград. Письма с выражением благодарности от Мэра города Вологды получили активные вожатые проекта, кураторы, педагоги, спортивные инструкторы, организации и ТОСы, участвовавшие в проекте. Специальный приз получили вожатые, проработавшие на площадках все лето: Евгений Исаковский, Дарья Молокова, Дарья Козаренко и Эльвира Жилина. 11 сезон проекта получился для них насыщенным.

«В год пандемии очень сложно «раскачивать» людей и вожатых, но у нас получилось. Мы очень старались привлечь детей, придумывали для них игры. Во время проливных дождей вожатые записывали видео для детей в социальных сетях. Проект продолжает набирать обороты, 11 сезон закончился удачно, гостями площадок за лето стали 26 459 детей», - говорит специалист отдела по молодежной политике Управления информации Администрации Вологды, куратор проекта «Город детства» Алена Букина.

Добавим, социально значимый проект «Город детства» проводится с целью организации активного детского отдыха в период летних каникул на игровых и спортивных площадках города Вологды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.01.2023 09:02

В Вологде набирают вожатых в отряд «Город детства»

Подать заявку могут жители областной столицы в возрасте от 14 лет. Необходимо заполнить анкету и прийти на первое организационное собрание, которое состоится в конце января — начале февраля.
12.12.2022 18:49

Около 200 человек собрал первый форум детских волонтёрских отрядов в Вологде

Впервые в городе на одной площадке собрались представители НКО и детских садов, в которых сформированы волонтерские отряды. Форум прошел в Вологодском государственном университете.
26.08.2022 15:33

Более 25 тысяч детей посетили площадки «Города детства» в 12-м сезоне проекта

Накануне в Администрации города подвели итоги ежегодного проекта «Город детства».Лучшим вожатым и педагогам вручили письма с выражением благодарности Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×