Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

01.09.2021 Общество

Северная железная дорога признана лучшей в России по итогам работы во втором квартале

Северная железная дорога признана лучшей в России по итогам работы во втором квартале

СЖД одержала победу в отраслевом соревновании железных дорог России, заняв первое место по итогам работы во втором квартале текущего года. В связи с этим событием накануне состоялась видеоконференция с руководством РЖД и работникам СЖД, в которой принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

«Северная железная дорога становилась победителем во втором и четвертом кварталах прошлого года, и нынешний успех вновь свидетельствует о том, что все коллективы магистрали настроены на лидерство, продолжают сплоченную работу по достижению высоких показателей деятельности», - отметил генеральный директор ОАО «РЖД» Сергей Кобзев. 

«Такого результата мы смогли добиться благодаря грамотной стратегии развития холдинга и большому доверию со стороны наших клиентов, бизнес-партнеров и руководителей регионов», - сказал начальник СЖД Валерий Танаев.

Северная железная дорога обслуживает территорию площадью более 1 млн кв. километров с населением более 6 млн человек. Это Ярославская, Ивановская, Костромская, Вологодская и Архангельская области, Республика Коми, часть Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Владимирской и Тверской областей.

По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, СЖД является стратегическим партнером, который во многом определяет социально-экономическое развитие региона. На территории Вологодской области производится значительная погрузка грузов, область является основным связующим звеном в направлении Кузбасс - Северо-Запад. За 2020 год на станциях СЖД, расположенных в Вологодской области, было погружено более 21 миллиона тонн различных грузов. Инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники за прошлый год составили свыше 5,2 млрд рублей. 

Добавим, на предприятиях СЖД, расположенных на территории Вологодской области, работает около семи тысяч человек.

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.01.2022 17:53

Первые пассажиры воспользовались услугами «Мороз-экспресса»

Двухэтажный скорый поезд следует из Москвы в Великий Устюг. В пути он делает остановки в Ярославле, Данилове, Вологде и Ядрихе.
06.11.2021 16:35

В РЖД создали B2B-маркетплейс для своих пассажиров

ОАО «РЖД» запустила B2B-маркетплейс с доставкой товаров по железной дороге. Онлайн-площадка «РЖД Маркет» позволит приобретать товары с доставкой железнодорожным транспортом.
18.10.2021 09:22

Маломобильные вологжане стали чаще ездить на поездах

В январе-сентябре по СЖД совершили поездки в поездах дальнего следования 8,7 тыс. пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Это на 19 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×