Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

12.08.2021 Общество

Современная детская площадка появилась в Баранково в Вологде

Современная детская площадка появилась в Баранково в Вологде Фото: пресс-служба ЗСО

Детскую площадку построили на ул. Речная и Лесная в Баранково в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Накануне объект оценили депутаты ЗСО Денис Долженко и гордумы Максим Выдров, у которых вологжане интересовались качеством выполненных работ.  

В микрорайоне активно идет застройка. Здесь выделены участки для многодетных семей, многие из которых уже воспользовались возможностью и переехали в собственные дома. Но вот места для прогулок детей здесь не было совсем. 

«Ребята играли на стройках, но это опасно для них. Поэтому, когда стартовало очередное голосование за инициативы, мы вышли с предложением построить удобную, красивую детскую площадку. Нас поддержали. Мы активно просили проголосовать за наш проект в социальных сетях и, в итоге, выиграли. Сами разработали проект, выбирали оборудование, согласовывали все с компанией, которая устанавливала», - рассказала местная жительница Оксана Смирнова. 

Приемная комиссия оценила детскую площадку и выделила несколько недочетов. В проекте не было предусмотрено ограждение площадки, а также укрепление границ участка. Последний сильный ливень показал, что без укрепления песок с площадки размоет. 

Представитель депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максим Выдров уточнил, есть ли возможность привезти на площадку использованный бордюрный камень, который остается после ремонт дворов. Представители Администрации города отметили, что вопрос будет рассмотрен.  

Член фракции «Единая Россия» в ЗСО Денис Долженко отметил, что на площадке также не хватает урн для мусора. Этот вопрос люди готовы решить собственными силами. 

Еще один вопрос, волнующий жителей Баранково, - установка мусорных контейнеров. Необходимые документы уже переданы в Администрацию Вологды. Специалисты отметили, что вопрос на рассмотрении. 

Напомним, что всего в 2021 году по проекту «Народный бюджет ТОС» в городе будут воплощены в жизнь 34 проекта. На эти цели предусмотрено 44,5 млн рублей из городского бюджета. Выделение финансирования поддержали депутаты фракции «Единая Россия».   

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.11.2021 18:07

В Вологде будет упразднен один из участков мировых судей

На 3-й сессии ЗСО был рассмотрен проект закона «Об упразднении и создании судебного участка и должности мирового судьи Вологодской области и внесении изменений в закон области «О судебных участках и должностях мировых судей Вологодской области», после принятия которого в Вологде будет на один участок меньше.
26.11.2021 12:57

На 80 % обновился состав Молодежного парламента Вологодской области

В Законодательном Собрании области состоялось первое заседание Молодежного парламента четвертого созыва. После прошедших выборов состав представительного органа обновился на 80 %, заявил спикер ЗСО Андрей Луценко.
24.11.2021 15:44

На Вологодчине утвержден бюджет области на 2022 год и плановый период

В ходе 3-й сессии нового состава Законодательного Собрания области депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа региона на 2022 год и плановый период. По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, в нем учтены предложения вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и включили в предвыборную программу «Единой России».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×