Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 58.89 60.90

06.08.2021 Общество

20 незаконных НТО убрали в Вологде с начала года

20 незаконных НТО убрали в Вологде с начала года

Очередную проверку по нестационарным торговым объектам провели в Вологде сотрудники Департамента экономического развития вместе с депутатом Заксобрания области Денисом Долженко, в адрес которого поступало много обращений от жителей о нарушениях торговли. Точкой контроля стал объект на ул. Северной, 26.

По этому адресу располагался торговый объект предпринимателя Шисада Асадова. По решению суда, НТО подлежало сносу из-за нахождения магазина под высоковольтными проводами, то есть вблизи охранной зоны.

«Я торговал фруктами, овощами и одеждой. На ул. Северной у меня было 7 точек. Все мои магазины закрылись. Я потерял работу. Но в настоящее время я все еще плачу аренду за них», - пояснил предприниматель Шисад Асадов.

Дело в том, что предприниматель платит за фактическое использование земельного участка, в связи с тем, что на данный момент объект не передан в Департамент имущественных отношений.

«Договоры у предпринимателей по этой улице на размещение торговых объектов были заключены до 2015 года, они их оплачивают автоматически, потому что размещаются еще. После сноса НТО предприниматель должен обратиться в Департамент имущественных отношений, чтобы специалисты составили акт о сносе объекта. Тогда плата за аренду перестанет начисляться и прекратятся договорные отношения. Если в дальнейшем предприниматель найдет себе место для торговли, то следует обращаться уже в Департамент экономического развития», - рассказала консультант Департамента экономического развития Вологды Марина Карташова.

Депутат Заксобрания Денис Долженко предложил предпринимателю посодействовать в этом вопросе. После того, как предприниматель подаст заявление в департамент о предоставлении места для установки НТО или объекта для оказания услуг, его рассмотрит специальная комиссия. Специалисты проанализируют место на предмет близости к охранным зонам, а также принадлежности земли. Если все условия будут выполняться, предприниматель может принять участие в аукционе на получение нового участка.

Отметим, что такие проверки в областной столице проходят еженедельно. При выявлении нарушения правил торговли с продавцами и руководителями проводится разъяснительная работа. На устранение нарушений комиссия дает предпринимателям две недели. Если же нарушения касаются договора по размещению ларьков, то предпринимателю может грозить штраф в размере определенного процента от стоимости договора. При многократном невыполнении предписаний НТО может грозить снос. Всего в Вологде с начала года было снесено 20 нестационарных торговых объектов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.05.2022 15:10

Преподаватель вологодского «Кванториума» прошел обучение в Сочи

Наставник биоквантума Андрей Попов вернулся из образовательного центра «Сириус» (г. Сочи), где освоил программу повышения квалификации «Научно-методические основы подготовки обучающихся к участию во Всероссийской олимпиаде школьников по биологии».
19.05.2022 12:54

Школьница из Вологды представила 3D-модель Музея кружева на конкурсе в Ярославле

Обучающаяся вологодского технопарка «Кванториум» Таисия Парусова заняла первое место в ежегодном открытом конкурсе Ярославской области «3D-МОДЕЛЛЕР». Школьница представила на суд жюри 3D-модель вологодского Музея кружева.
17.05.2022 11:57

Кванторианцы из Вологды разработали настольную игру для федерального проекта

Воспитанники вологодского технопарка «Кванториум» приняли участие в создании настольной игры с дополненной реальностью «МЕМО. Профессии будущего». Первыми ее получили участники Международного женского экономического форума в Дагестане.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×