Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

04.08.2021 Общество

Работы по строительству спортплощадки по проекту «Народный бюджет ТОС» на ул. Новгородской в Вологде идут по плану

Работы по строительству спортплощадки по проекту «Народный бюджет ТОС» на ул. Новгородской в Вологде идут по плану

В настоящее время во дворе дома на ул. Новгородская, 1, подрядчик устанавливает спортивные тренажеры. Ход работ проинспектировал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, к которому жители обращались по поводу установки спортивных сооружений в микрорайоне.

Реализацией инициативы жителей в рамках проекта занимается подрядная организация «Метасфера». На строительство спортивной площадки было выделено 1,5 млн рублей из городского бюджета. В настоящее время специалисты уже установили железное ограждение и навес, брусья, скамейка и урну. Сейчас рабочие ведут монтаж тренажеров.

4373.jpg

«Строительные работы идут по плану. По словам подрядчика, все работы возможно закончить раньше срока. Во дворе дома ребята часто играют в футбол, для этого жители сами установили футбольные ворота. Рядом находится большой дом по ул. Ленинградская, 87, спрос у будущей площадки, думаю, будет большой», - рассказал специалист Центра по работе с населением Татьяна Шубина.

4352.jpg

Депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов отметил во время встречи с жителями, что спортивные площадки все больше набирают популярность среди жителей города, которые вологжане выбирают в качестве предложений для реализации по проекту «Народный бюджет ТОС». Спортивное сооружение будет пользоваться популярностью у вологжан разных возрастов, так как здесь поблизости нет подобных тренажеров. 

Напомним, что в прошлом году по инициативе ТОС «Ленинградский» также была оборудована детская площадка во дворе дома по ул. Ленинградская, 87 и тротуары на ул. Псковской.

Всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в областной столице планируется реализовать 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета. Ряд объектов уже завершен, остальные находятся в работе.

Дарья Самодурова, Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
07.02.2022 16:10

В середине весны в Вологде заключат контракты на реализацию инициатив «Народного бюджета ТОС»

Сейчас представители Департамента городского хозяйства Вологды встречаются с жителями областной столицы, чтобы обсудить детали проектов, которые будут воплощены в жизнь на средства «Народного бюджета ТОС». В настоящий момент свои проекты согласовали активисты 10 ТОСов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×