Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

27.07.2021 Общество

В Вологде усилили работу мобильных бригад по контролю соблюдения масочного режима

В Вологде усилили работу мобильных бригад по контролю соблюдения масочного режима

Ежедневно на территории Вологды работают шесть мобильных бригад в разных частях областной столицы. Сегодня сотрудники Администрации Вологды совместно с МВД и Роспотребнадзором проверили ТЦ на Окружном шоссе, 26. 

Сотрудники проверили соблюдение требований Роспотребнадзора в разных отделах. В большинстве сотрудники носят маски и проводят дезинфекцию помещений.

«У нас есть маски, без масок мы не обслуживаем. Плюс обработка для рук, потому что на них скапливается самая большая грязь. Постоянные клиенты уже привыкли к масочному режиму и соблюдают меры безопасности», - рассказала продавец одного из магазинов Алена. 

В супермаркете на улице Возрождения, 25, сотрудники и посетители тоже соблюдают масочный режим. 

«Надо, чтобы другие не заболели. У меня есть запасная маска, пусть будет. Было, что меня как-то выручили, в случае чего я могу помочь», - рассказала одна из посетительниц продуктового магазина.

xhJmSm5SSIk.jpg

Напомним, что с мая прошлого года в Вологодской области действует масочный режим. Мобильные бригады, в состав которых входит сотрудник полиции, Роспотребнадзора и Администрации города, проверяют соблюдение требований в торговых точках и общественном транспорте. 

Согласно поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, которое он озвучил на оперативном штабе, в Вологде увеличили количество проверяемых объектов. Теперь еженедельно мобильные бригады обходят около 2,5 тысячи объектов.

«В последнее время количество заболевших в регионе растет. Многие с коронавирусной инфекцией попадают в моногоспиталь. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции мы продолжаем проверки масочного режима на территории города. Мероприятия проходят ежедневно в разное время в различных частях города», - отметил заместитель Мэра города Вологды Алексей Никитин.

За прошедшую неделю мобильные бригады проверили 2127 объектов: организации, торговые точки, общественный транспорт. В отношении граждан составлено 65 протоколов за нарушение масочного режим. Еще 2 протокола выписаны организациям за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Всего за время действия масочного режима в областной столице зафиксировано более 4 тысяч нарушений. 

Несоблюдение санитарных правил влечет за собой штрафные санкции. Для граждан размер штрафа составит от 1 до 30 тысяч, для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 300 тыс. рублей.

Добавим, что в последние месяцы в регионе наблюдается резкий всплеск коронавирусной инфекции. За сутки в области заболели 225 человек, выздоровели 217, восемь скончались. Общее число заболевших с начала эпидемии - 53 841.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.05.2022 11:14

1676 вологжан продолжают лечение от коронавируса

54 человека заразились, 65 выздоровели, трое умерли — такие оперативные данные по коронавирусу за минувшие сутки приводит федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».
26.05.2022 11:10

Еще 54 вологжанина заразились коронавирусом

Данные об эпидситуации в регионе приводит федеральный портал «Стопкоронавирус.рф». За сутки в Вологодской области 54 человека заразились, 67 выздоровели, один скончался.
25.05.2022 11:12

Еще 53 человека заразились коронавирусом на Вологодчине

53 вологжанина заразились, 53 вылечились, трое умерли — такие данные об эпидситуации в регионе на утро 25 мая передает федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×