Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

21.07.2021 Общество

Рабочие завершили облицовку фасада строящейся Ледовой арены в Вологде

Рабочие завершили облицовку фасада строящейся Ледовой арены в Вологде  Фото: vk.com/vityaz_vologda

Подрядчик завершил монтаж сэндвич-панелей на строящейся Ледовой арене в микрорайоне Бывалово. Рабочие приступили к заливке монолитной плиты на первом этаже.

«На сегодняшний день на стройке работают 32 человека и 4 единицы техники. Продолжается обработка металлических конструкций огнебиозащитой второго этажа. Началась подготовка к заливке монолитной железобетонной плиты первого этажа», - прокомментировали в подрядной организации.

Напомним, что Ледовая арена разместится в квартале между улицей Молодежной и новой улицей Поэта Романова. Здание будет включать в себя арену площадью 1800 кв. метров и трибуны на 788 мест, залы для разминки хоккеистов и для аэробики, раздевалки, тренерские. Во дворце будут заниматься фигуристы и хоккеисты, проходить массовые катания и соревнования различных уровней. За смену в арене смогут заниматься 125 спортсменов.

Строительство Ледовой арены в Вологде ведется с сеедины прошлого года в рамках проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». По контракту работы должны быть завершены в третьем квартале 2022 года, но подрядчик намерен сдать объект ко Дню города. Рядом со строящейся Ледовой ареной появится ФОК «Золотая шайба» и спортивная площадка открытого типа. Их строительство пока не началось. Все работы будут завершены в 2023 году. 


Карина Ершова
Другие новости по теме
03.06.2022 17:35

Монтаж несущих конструкций трибун завершают на строящемся ледовом дворце в Вологде

Сейчас на объекте работают 45 специалистов. Строители продолжают монтаж каркасов внутренних витражных перегородок.
03.03.2022 09:54

Почти на 80% готова Ледовая арена в мкр Бывалово

Спортивный объект между улицами Молодежная и Поэта Романова возводят с июня 2019 года. Комплекс общей площадью около 10 тысяч квадратных метров станет самым крупным спортивным сооружением в Вологде.
16.02.2022 17:33

Будущих олимпийских чемпионов будут готовить в новом Ледовом дворце в Вологде

В 2022 в Вологде построят крытый каток с искусственным льдом на улице Поэта Романова. Это будет один из 145 спортивных объектов, открытых в этом году в России. Все сооружения планируется ввести в эксплуатацию в рамках реализации стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению Президента России Владимира Путина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×