Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

20.07.2021 Общество

Более 150 электронных адресов рекрутеров и сайтов, торгующих наркотиками, выявили киберволонтеры в Вологде

Более 150 электронных адресов рекрутеров и сайтов, торгующих наркотиками, выявили киберволонтеры в Вологде  Фото: ib-bank.ru

В минувшие выходные киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» обнаружили 150 электронных адресов рекрутеров и сайтов, торгующих наркотиками в Интернете. Информацию добровольцы передали в УМВД России по г. Вологде.  

Наркоторговцы ищут себе курьеров именно в сети Интернет, чтобы оставаться анонимными. Они могут писать прямо в личные сообщения или оставлять адреса на видных местах (стены домов, заборы, публикации в соцсетях).

«Ване в личку пришло с виду безобидное сообщение. Ему предложили подработать летом на модные кроссы, крутой ноутбук, новую игру и вообще на все, что захочешь. Что обещал подростку неизвестный рекрутер: 10 000 руб. в деньвосхищение и любовь всех знакомых девочекабсолютно железную систему безопасности. Догадываетесь, что это за работа? Закладчик, кладмен, «пушечное мясо» наркобизнеса, которое почти сразу отправляется за решетку», - приводят пример ВГООСП «Муниципальная стража».

Добровольцы не только зачищают пространство в сети, но и убирают надписи на домах Вологды. Они закрашивают надписи по адресам, которые вологжане отправляют в группу «Киберщит 35». Такие рейды дружинники проводят несколько раз в месяц. Например, в прошлый раз они закрасили более 200 граффити.  


Карина Ершова
Другие новости по теме
14.09.2021 10:10

В Вологде сотрудники полиции задержали межрегиональных наркодилеров

Сотрудники транспортной полиции на городском вокзале задержали жителей Ярославской области - девушку и юношу 18 и 19 лет в состоянии наркотического опьянения.
08.09.2021 14:45

Вологодского велосипедиста поймали на закладках синтетического наркотика

Его задержали сотрудники патрульно-постовой службы в Вологде. Мужчине 1991 года рождения грозит до 20 лет лишения свободы.
27.08.2021 12:38

Нарколабораторию, оборудованную в дачном домике, ликвидировали в Вологодской области

Изготовлением и сбытом наркотических веществ занимались два жителя региона 1988 и 1984 года рождения. Нарушители были задержаны сотрудниками УФСБ России по Вологодской области при силовой поддержке подразделения «Гром» УМВД России по Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×