Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

30.06.2021 Общество

Президент призвал банки и правоохранителей вместе бороться с дистанционными мошенниками

Президент призвал банки и правоохранителей вместе бороться с дистанционными мошенниками

Сегодня Президент Владимир Путин рассказал о возможном решении проблемы телефонных мошенников, представляющихся сотрудниками банков. Для этого финансовые организации и правоохранительные органы должны работать в одной связке

«Ежемесячно на Вологодчине возбуждается более 100 дел по дистанционному мошенничеству. Сейчас правоохранительные органы ведут активную борьбу со злоумышленниками. УМВД по Вологодской области совместно с Центром управления регионом и Управлением информационной политики области запустили информационный проект «Безопасный регион 35». Мы рассказываем о том, как понять, что человека пытаются обмануть и списать деньги с банковских счетов», - говорит начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков

Также глава государства предложил Центробанку активнее бороться с фишинговыми сайтами, через которые преступники выманивают деньги. Помимо этого, должен быть контроль и со стороны коммерческих кредитных организаций.  


Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.01.2022 12:33

Похититель 15 палок колбасы попался на мошенничестве с арендой игровой консоли в Вологде

Ранее неоднократно судимый 29-летний вологжанин взял в аренду дорогостоящую игровую приставку по найденному паспорту, похитил 15 палок колбасы, три из которых потерял на выходе из магазина.
26.01.2022 10:40

Житель Вологды взял в кредит 400 тысяч рублей и перевел их мошенникам

Мужчина, 1961 года рождения, получил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые сообщили, что со счетом гражданина происходят подозрительные операции.
25.01.2022 15:42

Сотрудница банка помогла вологжанке не попасться на уловку мошенников

С пенсионеркой по телефону связались неизвестные и сообщили, что с ее банковского счета кто-то списал 400 тыс. рублей. Женщине предложили отправиться в банк и оформить кредит на эту сумму, после чего перевести деньги на указанный счет. От необдуманного поступка вологжанку спасла сотрудница кредитного учреждения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×