Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

24.06.2021 Общество

В Вологде прошел рейд по проверке нарушений правил безопасности на воде

В Вологде прошел рейд по проверке нарушений правил безопасности на воде

Комиссия в составе сотрудников ЦГЗ, ГИМС, Администрации города и УМВД России по г. Вологде провела проверку на предмет купания вологжан в неположенных местах и нарушений использования маломерных судов.

Проверяющая комиссия в составе пяти человек начала рейд от детского центра «Меридиан». Маршрут был проложен до Затоновского пляжа по реке Вологде.

«Рейды по проверке нарушений правил безопасности на воде мы проводим каждую среду. Проверяем места, запрещенные для купания, а также маломерные суда. Обращаем внимание на состояния людей, у владельцев судов проверяем необходимые разрешения и средства спасения», - рассказал главный специалист аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты населения Вологды Сергей Едемский.

Напомним, что официальный пляж для купания открыт в областной столице в районе парка Мира. Перед открытием объекта была проведена чистка реки и взяты пробы воды. Специалисты также обследовали пляж: провели противоклещевую обработку, подсылали песок и благоустроили зону для отдыхающих.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.04.2024 11:17

С 19 апреля откроют навигацию для плавания на маломерных судах в Вологде

В Комитете гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области установили даты открытия навигации для плавания на маломерных судах.
21.03.2024 13:12

Спасатели провели показательную тренировку для школьников и студентов

Спасатели из ВОСВОД и ГИМС провели ежегодную тренировку по спасению утопающих на весеннем льду.
10.01.2024 15:31

МЧС Вологодской области предлагает жителям подготовиться к прохождению аттестации на право управления маломерными судами

Аттестация на право управления маломерными судами включает проверку теоретических знаний и практических навыков управления. Граждане могут самостоятельно подготовиться к прохождению экзамена.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×