Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

23.06.2021 Общество

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

Составлены восемь актов описи и ареста транспортных средств. Автовладельцам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте через банковский терминал, чем и воспользовались несколько граждан.

«Помимо этого, должникам вручено 26 требований о явке к судебному приставу на прием. Так, автовладельцы, чьи транспортные средства подверглись аресту, имеют задолженность по различным категориям исполнительных производств: это и налоговые платежи, кредитные и алиментные обязательства. В отношении автомобилей в соответствии с требованиями действующего законодательства была произведена процедура ареста. Оставив транспортные средства на ответственное хранение собственникам, судебные приставы уведомили граждан о том, что в случае неуплаты долга в 10-дневный срок имущество будет передано на реализацию, денежные средства от которой направят на выплату долгов взыскателям», - прокомментировали в пресс-службе УССП РФ по Вологодской области.

Стоит отметить, что подобные рейды, организуемые госавтоинспекторами и судебными приставами, являются эффективной профилактической мерой, побуждающей граждан активнее исполнять свои финансовые обязательства.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.09.2021 17:40

Женщина из Вологды заплатила более 80 тысяч долга после конфискации автомобиля

Женщина задолжала подобную сумму по штрафам ГИДББ, кредитным и коммунальным платежам. Судебным приставам пришлось прибегнуть к конфискации ее автомобиля, чтобы взыскать долг.
11.09.2021 14:13

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, когда ему ограничили выезд из страны

Мужчина накопил задолженность по алиментам на содержание ребенка 2011 года рождения в размере порядка 120 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения.
03.09.2021 13:48

Более 57 млн рублей взыскали с алиментщиков судебные приставы в Вологде в этом году

Это на 13 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне о взыскании алиментов на брифинге рассказали главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×