Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

03.06.2021 Общество

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.

«В ходе исполнительных действий сотрудником службы было проверено имущественное положение должника. Установив, что мужчине на праве собственности принадлежит квартира, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данной недвижимости. В результате, чтобы не лишиться возможности оформить запланированную сделку по продаже квартиры, гражданин в ближайшее время погасил долг перед ребенком в полном объеме», - сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 9752 исполнительных производства о взыскании алиментов. Скрываются от судебных приставов 984 должника по алиментам и в связи с этим объявлены в розыск. В 2021 году заведено 330 разыскных дел (318 - по розыску должника, 12 - по розыску имущества).

Добавим, узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.09.2021 17:40

Женщина из Вологды заплатила более 80 тысяч долга после конфискации автомобиля

Женщина задолжала подобную сумму по штрафам ГИДББ, кредитным и коммунальным платежам. Судебным приставам пришлось прибегнуть к конфискации ее автомобиля, чтобы взыскать долг.
11.09.2021 14:13

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, когда ему ограничили выезд из страны

Мужчина накопил задолженность по алиментам на содержание ребенка 2011 года рождения в размере порядка 120 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения.
03.09.2021 13:48

Более 57 млн рублей взыскали с алиментщиков судебные приставы в Вологде в этом году

Это на 13 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне о взыскании алиментов на брифинге рассказали главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×