Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

01.06.2021 Общество

Более 500 объектов возведено на Вологодчине по итогам Градсоветов

Более 500 объектов возведено на Вологодчине по итогам Градсоветов

Данные приведены за три последних года исполнения поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которые были даны в ходе Градостроительных советов.

Итогом проведенных в 2018 году заседаний Градсоветов стало решение о строительстве 367 объектов. К 2020 году работы были завершены на 302, по остальным - продолжены.

«В 2020 году к реализации было запланировано 414 объектов (с учетом переходящих с 2019 года), из них реализовано 234. По 180 объектам работа продолжена в текущем году либо сроки реализации отодвинуты на 2022-2023 годы. Ограничительные меры пандемии коронавируса внесли коррективы в работу строительных и подрядных организаций, поставщиков строительных материалов. Финансирование некоторых объектов в прошлом году было приостановлено, что повлияло на количество завершенных проектов», - рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Контроль за исполнением поручений с Градсовета ведут органы местного самоуправления и государственной исполнительной власти Вологодской области, а также депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

«Все объекты находятся под личным контролем депутатов. Дело в том, что именно жители определили, что необходимо строить или ремонтировать в их районе в первую очередь. Это значит, все объекты значимы людей, они их ждут. Депутаты Законодательного Собрания в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» следят за тем, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок», - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Ознакомиться с реестром капстроя можно на сайте Правительства Вологодской области. Пользователь может выбрать муниципальное образование из списка или прямо на интерактивной карте. Далее высветится информация о завершенных и реализуемых в настоящее время объектах: школах, детских садах, спортивных объектах, учреждениях культуры и других объектах, выбранных на основе предложений жителей городов и районов.

Отмечается, что информация по объектам вносятся в Реестр объектов капитального строительства и Ситуационного центра Губернатора Вологодской области. Сведения актуализируются в еженедельном режиме согласно этапам реализации в разрезе каждого объекта.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.01.2022 16:09

Около 5 млрд рублей запланировано на проведение новых Градсоветов на Вологодчине

Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на пресс-конференции с журналистами местных СМИ, приуроченной ко Дню печати, которая сейчас проходит в Вологде.
24.11.2021 15:44

На Вологодчине утвержден бюджет области на 2022 год и плановый период

В ходе 3-й сессии нового состава Законодательного Собрания области депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа региона на 2022 год и плановый период. По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, в нем учтены предложения вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и включили в предвыборную программу «Единой России».
17.09.2021 10:56

На Вологодчине осенью после ремонта откроют 15 сельских домов культуры и 22 библиотеки

Завершаются ремонты в большинстве сельских домов культуры и библиотек, которые выполняют по областным программам и в рамках исполнения решений Градостроительных советов. Открытие объектов запланировано на эту осень.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×