Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

24.05.2021 Общество

Вологодские школьники создают симулятор сортировки мусора

Вологодские школьники создают симулятор сортировки мусора Фото: vk.com/kvantorium_vologda

Над разработкой такой VR-игры работают воспитанники технопарка «Кванториум» в Вологде из VR/AR-квантума. Разработка ведется в рамках городского проектного комитета «Пластик-НОЛЬ».

Как сообщают в образовательном центре, школьники под руководством своего наставника Алексея Трошичева уже придумали концепцию игры и базовые механики.

«Это будет головоломка на игровом движке «Unreal enginе» в стиле игры Portal. Сейчас мы создаем технодемку из нескольких уровней и внедряем основные механики игры. А потом нам предстоит тестирование и художественное оформление уровней», - рассказывает один из участников проекта Егор.

Проектный комитет «Пластик-НОЛЬ» был открыт в Вологде в конце прошлого года по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Сейчас в работу включены представители общественных организаций, образовательных учреждений, экоактивисты и др.

Добавим, что технопарк «Кванториум» активно участвует в работе проектного комитета «Пластик-НОЛЬ». Воспитанники вместе с наставниками сняли экоролик, проводят в учреждении интерактивные занятия «Пластик: вторая жизнь», собирают на переработку пластиковые крышки.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.04.2024 11:46

В Вологде приступили к изучению дна пруда в парке «Евковка»

Предварительные работы по восстановлению пруда идут совместно с преподавателями и студентами ВоГУ. Они составляют схему глубин, чтобы изучить пруд и уровень его загрязнения.
11.04.2024 15:55

Стали известны результаты проб из пруда в Ковыринском парке

Накануне в социальных сетях появилась информация о массовой гибели рыбы в пруду, расположенном в Ковыринском парке. Результаты анализа воды показали существенное превышение содержания аммония.
10.11.2023 18:55

В Вологде стартовала программа реновации городских прудов

Сегодня команда муниципального проекта «Пруды Вологды: жемчужное ожерелье города» выехала на шесть прудов города и оценила их состояние. Ранее на части водоёмов были проведены работы по очистке дна от лишних водорослей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×