Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

17.05.2021 Общество

185 человек подали заявления для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Вологодской области

185 человек подали заявления для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Вологодской области

14 мая завершилась регистрация участников предварительного голосования. 45 жителей Вологодчины изъявили желание попробовать свои силы на выборах в депутаты Госдумы РФ. 162 вологжанина хотят побороться за место в Законодательном Собрании области. Итоги регистрации кандидатов подвел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Среди 45 желающих стать депутатами Госдумы регистрацию прошли 39 человек. Из них 26 кандидатов - члены партии «Единая Россия», 7 - сторонников партии и 12  беспартийных. Из 162 кандидатов в ЗСО зарегистрировано 157. В среднем конкурс на место в Госдуму от партии «Единая Россия» в Вологодской области - 12 человек на место, в Законодательное Собрание области - около 4,6 человека на место.

36 человек из заявившихся - это действующие депутаты области, более 50 человек - представители бизнеса. Кроме того, участвуют в предварительном голосовании волонтеры, медики, педагоги, представители Молодежного парламента Вологодской области, студенты.

IMG_1893.jpg

«Единая Россия» - единственная партия на территории нашей страны, которая осуществляет эту процедуру. В рамках голосования наши граждане имеют возможность принять участие в предварительном голосовании, которое проходит открыто, гласно. 14 мая мы завершили важную часть - сбор заявлений и документов. И уже после подведения итогов окончательно будет определена расстановка наших кандидатов, кто будет принимать участие в выборах 19 сентября», - прокомментировал секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В апреле в регионе было завершено проведение партийных форумов, в которых приняли участие около трех тысяч вологжан. В областной столице он состоялся 2 апреля.

«На форуме мы фактически дали старт нашим инициативам по формированию программы партии на предстоящих выборах. На каждом форуме мы дали возможность секретарям местных отделений партии высказать те предложения, которые, как они считают, являются важнейшими для вологжан», - добавил Андрей Луценко.

Кроме региональных предложений, в основу партии войдут федеральные инициативы. С 18 мая в регионе начнутся круглые столы, куда будут приглашены ведущие отраслевики Вологодской области. Представители различных предприятий и организаций выскажут свое мнение, каким они видят развитие своей отрасли в регионе в ближайшее время.

На Вологодчине предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов партии на выборы в Государственную Думу и в Законодательное Собрание области в 2021 году пройдет в онлайн-режиме с 24 по 30 мая. Чтобы отдать свой голос за кандидата, нужно зарегистрироваться на сайте pg.er.ru по 28 мая. Также на сайте вологжане могут познакомиться со всеми кандидатами и посмотреть их самопрезентацию и программу во вкладке «Кандидаты».

«Единая Россия» организует предварительное голосование для отбора кандидатов на выборы разного уровня на протяжении последних лет. Все партийцы обязаны пройти этот предварительный отбор. Фактически россияне сами формируют список людей, которые будут участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Те кандидаты, которые наберут большинство голосов, будут участвовать в сентябрьских выборах в единый день голосования. В предварительном голосовании могут поучаствовать все желающие старше 21 года, кто не состоит в другой партии.

В целом по стране свои кандидатуры на предварительное голосование партии «Единая Россия» выдвинули 7,6 тысячи кандидатов. 30 % - это волонтеры и общественники. 48 % граждан идет на выборы впервые.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.01.2022 15:51

Члены Общественной палаты поддержали отложение рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Законопроект о QR-кодах вызвал в обществе неоднозначную реакцию, у людей множество вопросов, например, почему на самолет нужен QR-код, а в городской автобус – нет. Об этом рассказала Екатерина Фрыгина, член Общественной палаты Вологодской области и руководитель благотворительного фонда «Дорога к дому».
13.01.2022 18:03

Более 135 млн рублей получит Вологодская область на ремонт школ в 2022-2023 годах

Эта информация была озвучена по итогам отбора заявок субъектов РФ Министерством просвещения РФ. Работа по капремонту школу будет вестись по поручению Президента России, которое он озвучил на съезде партии «Единая Россия».
30.12.2021 08:58

Социальная газификация охватит 20 тысяч домов в Вологодской области

Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе своего визита в наш регион и участия в запуске нового газопровода и газораспределительной станции в Кириллове.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×