Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 76.25 91.48

26.03.2021 Общество

Более 7 тысяч человек уже поддержали строительство спортивных площадок в Вологде

Более 7 тысяч человек уже поддержали строительство спортивных площадок в Вологде

На территории Вологды предлагается построить четыре физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ) в Бывалово, Тепличный, Водники и ПЗ. Накануне на ул. Карла Маркса бланки для голосования раздавал депутат Гордумы Максим Выдров.

Современного стадиона на территории школы № 12 жители ждут уже много лет. Имеющаяся спортивная площадка в плохом состоянии - ее не приводили в порядок около 30 лет.

«У меня два сына в этой школе отучились. Все, что строится на благо детей, конечно, поддерживаю», - говорит местная жительница Ольга Разумова.

«На стадионе хоть будет чем заняться молодежи. Площадки там хорошей, конечно, не хватает», - рассказывает вологжанин Сергей Шарыгин.

«Есть хороший стадион у школы № 14, но летом мы там все не поместимся. Микрорайон разрастается, много магазинов, детских садов. Дороги отремонтировали - хороший асфальт теперь, не грязь, как раньше. Сейчас стало хорошо здесь, столько лет здесь живу, уезжать не хочу. Еще бы новый стадион», - добавил житель Водников Александр Офицеров.

Новый 50-метровый стадион у школы № 12 будет универсальным - в теплое время на площадке можно поиграть в футбол и баскетбол, а зимой - в хоккей. Проектом предусмотрена и установка тренажеров для выполнения норм ГТО. Кроме того, активисты микрорайона приняли решение на средства «Народного бюджета ТОС» сделать на стадионе беговые дорожки по периметру, стометровку, яму для прыжков.

«Мы привлекаем всех жителей заречной части города к поддержке проекта. В той части микрорайона вообще в принципе нет хороших спортивных площадок. Жители реагируют, конечно, самым положительным образом. Вот буквально сейчас - за 5 минут мы опросили 8 человек, никто не отказал в том, чтобы оставить свою заявку в поддержку новой спортивной площадке. До 31 марта мы собираем подписи, чем больше людей выразит поддержку, тем больше шансов, что спортивная площадка появится именно у нас здесь», - пояснил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

С предложением построить в Вологде четыре ФОКОТа выступил председатель ЗСО, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко во время публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова. Адреса, где можно взять бланк в поддержку строительства спортивной площадки в своем микрорайоне: ул. Южакова, д. 26 (ЦРН); ПЗ-23, д. 7-а (СШОР № 3), ул. Новгородская, д. 23 (ЦРН), ул. Ярославская, д. 34б (спортивный тир), ул. Северная, д. 26 (ЦРН), ул. Судоремонтная, д. 42 (библиотека № 10), Тепличный мкр, д. 4, корп. 2 (библиотека № 13). В голосовании могут участвовать лица старше 18 лет.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.04.2021 13:31

Голосование за места размещения дополнительных спортплощадок стартовало в Вологде

С 19 апреля по 9 мая в Вологде пройдет голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов  открытого типа.
06.04.2021 20:21

Умножить на три: 12 современных спортивных площадок построят в Вологде

Инициативу председателя ЗСО, секретаря ВРО партии «Единая Россия» Андрея Луценко об увеличении количества спортплощадок, которые построят в микрорайонах в этом году, поддержал Губернатор области Олег Кувшинников на Градостроительном совете. В областной столице появится 12 новых объектов для занятий спортом.
25.03.2021 15:54

Уже более 1,5 тысячи жителей Бывалово поддерживают строительство спортивной площадки

Новый спортивный объект планируют построить рядом с домом на ул. Новгородской, 37. Этот вопрос с жителями обсудили Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного Собрания области (фракция «Единая Россия») Роман Заварин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×