Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

23.03.2021 Общество

«Единая Россия» начала прием документов от участников предварительного голосования

«Единая Россия» начала прием документов от участников предварительного голосования Фото: пресс-служба ЗСО

Пройти процедуру предварительного голосования должны те, кто намерен участвовать в выборах в Законодательное Собрание Вологодской области от партии «Единая Россия». Сегодня стартовал прием документов.

Первым их сдал секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

«Партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование, чтобы сделать выборы максимально прозрачными. Это внутрипартийная норма. В предварительном голосовании могут поучаствовать все желающие, кто не состоит в другой партии. Все, кто хочет попробовать свои силы в политике, имеют такую возможность», - рассказал Андрей Луценко.

В числе первых документы сдала и председатель молодежного парламента Вологодчины Антонина Федорова.

«Я решила участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания. Для этого сначала необходимо пройти предварительное голосование. Я сама родом из деревни, поэтому знаю о проблемах села не понаслышке. У меня большой опыт общественной работы, я хорошо знаю законодательство. Все это поможет мне в решении проблем, которые существуют у жителей региона», - пояснила Антонина Федорова.

Документы от жителей Вологодской области, желающих пройти предварительное голосование, будут принимать в региональном организационном комитете партии «Единая Россия» до 29 апреля.

«Поучаствовать в предварительном голосовании могут члены и сторонники «Единой России», беспартийные граждане. Нужно предоставить пакет документов, перечень которых есть на сайте предварительного голосования. В пакет документов входит заявление кандидата, копии паспорта, документа об образовании, справка с основного места работы. Если кандидат является депутатом представительного органа, то справка из представительного органа об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе. Также нужно предоставить биографические данные, фотографию в электронном виде, справку об отсутствии судимости», - пояснила член организационного комитета, ответственный за прием документов от кандидатов предварительного голосования Екатерина Роева.

В течение пяти дней организационной комитет «Единой России» проверит документы. После чего будет принято решение о регистрации в качестве участника предварительного голосования либо об отказе. Основанием для отказа в регистрации могут стать отсутствие пассивного избирательного права, предоставление не всех необходимых документов, предоставление недостоверной информации, размещение менее двух единиц видеоконтента в личном кабинете на сайте предварительного голосования.

Добавим, что с середины марта начался прием документов от кандидатов в Государственную Думу.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.01.2022 15:51

Члены Общественной палаты поддержали отложение рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Законопроект о QR-кодах вызвал в обществе неоднозначную реакцию, у людей множество вопросов, например, почему на самолет нужен QR-код, а в городской автобус – нет. Об этом рассказала Екатерина Фрыгина, член Общественной палаты Вологодской области и руководитель благотворительного фонда «Дорога к дому».
13.01.2022 18:03

Более 135 млн рублей получит Вологодская область на ремонт школ в 2022-2023 годах

Эта информация была озвучена по итогам отбора заявок субъектов РФ Министерством просвещения РФ. Работа по капремонту школу будет вестись по поручению Президента России, которое он озвучил на съезде партии «Единая Россия».
30.12.2021 08:58

Социальная газификация охватит 20 тысяч домов в Вологодской области

Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе своего визита в наш регион и участия в запуске нового газопровода и газораспределительной станции в Кириллове.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×