Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.04: $ 76.82 92.29

02.03.2021 Общество

ОЗЖ «Велес» просит у вологжан помощи в передержке фенотипа стаффа

ОЗЖ «Велес» просит у вологжан помощи в передержке фенотипа стаффа Фото: vk.com/veles

Собаку породы стафф-терьер зоозащитники привезли в Вологду из Верховажья. В настоящее время четвероногого требуется взять на передержку или пристроить в надежные руки. Волонтеры «Велеса» готовы оказать всю необходимую помощь.

Собаке ориентировочно до 5 лет. Он появился на улицах Верховажья в первых числах января. Из-за морозов и страха к бойцовым породам собак местные жители подняли тревогу, так как гладкошерстым породам категорически нельзя находиться на морозе. Волонтеры «Велеса» перевезли собаку в Вологду, в настоящее время она находится на платной передержке в одной из клиник города.

«Вероятнее всего, что собаку просто вырастили до взрослого состояния и выпустили на улицу, потому что поняли, что возможности ее содержания нет. Если бы собаку искали, то мы бы давно уже нашли хозяев. Собаку мы привезли в клинику для осмотра и поиска обморожений, сейчас она там и находится. В настоящее время ее содержание обходится значительных средств. Стоит отметить, что в Центр помощи животным пса мы отвезти не можем, так как собаки там находятся группами. Пес проявляет характер, периодически рычит, хотя к маленьким породам собак агрессии не проявляет. Для него необходимо отдельное размещение, что мы предоставить не можем», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Зоозащитники также сообщают, что готовы оказать любую помощь тем, кто сможет взять собаку к себе. На теплое время года собаке подойдет отдельная будка или вольер на частной территории. Волонтеры готовы обеспечить питание, амуницию и занятие с кинологом.

«Мы обращались в столичные спецприюты для бойцовских пород, но нам пока отказывают, так как они переполнены. Сейчас нужен человек, кто понимает эту породу и готов держать собаку у себя, желательно чтобы там не было других детей и животных. Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь с кормом, ветуслугами и амуницией. Есть специалист - кинолог, который также готов заняться собакой. Мы также готовы рассмотреть содержание на будке, так в настоящее время температура воздуха начнет повышаться», - добавила Ольга Клюквина.

Дополнительную информацию о собаке вологжане могут узнать в группе «Велеса» в соцсети или по телефонам: 8-911-528-66-66, 8-909-597-69-13.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.04.2021 13:38

21 вид вторсырья вологжане могут сдать в переработку в пользу бездомных животных

ОЗЖ «Велес» с 26 по 29 апреля объявил очередной сбор вторсырья на четырех площадках города. Сбор отходов будет осуществляться волонтерами с 18:30 до 19:30. Часть полученных средств от переработки пойдут на погашение долгов за лечение животных и их стерилизацию.
14.04.2021 14:40

ОЗЖ «Велес» предлагает вологжанам установить таблички, пропагандирующие правильный выгул собак

Экологи и защитники животных призывают вологжан убирать за собаками продукты жизнедеятельности. Каждую весну общедомовые территории, скверы и парки напоминают «минные поля»: на местах выгула собак вытаивают экскременты. Они вовсе не являются удобрением, как считают некоторые владельцы домашних питомцев.
23.03.2021 13:17

Дом для занятий кинолога с фенотипом стаффа ищут в Вологде

В настоящее время собака находится на передержке. Пес уже познакомился с кинологом. Для постоянных занятий с собакой волонтеры ищут животному постоянный дом и заботливых хозяев.
Прямая трансляция
Международный экологический форум "Экологическая политика городов"
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×