Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 76.25 91.48

02.03.2021 Общество

В соцучреждения Вологодчины будут поставляться только настоящие вологодские продукты

В соцучреждения Вологодчины будут поставляться только настоящие вологодские продукты

В социальные учреждения Вологодчины будет поставляться продукция только от владельцев сертификата «Настоящий вологодский продукт». Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников в ходе еженедельного оперативного совещания в Правительстве области.

Ранее антимонопольная служба центрального аппарата посчитала, что это требование ограничивает конкуренцию. По поручению Губернатора Комитетом государственного заказа было направлено обращение в суд, чтобы отменить решение ФАС России. Ведомство не согласилось с решением Арбитражного суда города Москвы и обжаловало его в суде вышестоящей инстанции. 25 февраля суд повторно поддержал позицию Вологодской области.

«Теперь поставщики при конкурсных закупках будут конкурировать между собой не только за самую низкую цену, как это считает ФАС, но и за самое высокое качество продукции. Мы добились того, что будем поставлять в наши школы, детские сады, больницы, реабилитационные центры, дома для престарелых и другие социальные учреждения настоящую качественные продукты. Все закупки будут находиться под нашим пристальным контролем, и самым главным критерием останется высочайшее качество. Прежде всего, это будут настоящие вологодские продукты. Считаю, что это наша общая победа, которая позволит сохранить здоровье вологжан и поддержать наших местных производителей», - прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что за восемь лет участниками системы добровольной сертификации продукции «Настоящий вологодский продукт» стали 77 производителей пищевой и перерабатывающей промышленности области. Фирменным товарным знаком маркируются более 4320 наименований продукции. На территории Вологодской области работают 204 магазина «Настоящий вологодский продукт», еще 35 специализированных торговых точки вологодских продуктов открыты в других регионах России.

Павел Антонян
Другие новости по теме
14.04.2021 17:48

Ярмарка «Настоящий Вологодский продукт» пройдет в центре города

Площадь Революции станет местом проведения областной универсальной ярмарки «Настоящий Вологодский продукт», которая пройдет с 24 по 30 апреля включительно. Время работы: с 10:00 до 17:00.
16.11.2020 17:57

В социальные и медицинские учреждения будут поставлять только «Настоящий вологодский продукт»

Арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС, которое блокировало условие о наличии сертификата «Настоящий вологодский продукт» при централизованных госзакупках для областных учреждений. Губернатор Олег Кувшинников считает это большой победой, которая позволит сохранить здоровье вологжан и поддержать местных товаропроизводителей.
24.07.2020 12:33

17 лет исполняется гастрономическому бренду «Настоящий Вологодский продукт»

Он был создан летом 2003 года как добровольная система сертификации качества. Сейчас это самостоятельный торговый знак, под которым производится более 3,6 тыс. наименований продукции, а также работает торговая сеть из 229 специализированных магазинов в восьми регионах России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×