Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 76.25 91.48

01.03.2021 Общество

Более 100 вологжан обратились в выездную приемную депутата Антона Холодова

Более 100 вологжан обратились в выездную приемную депутата Антона Холодова

Выездная общественная приемная депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антона Холодова начала свою работу в декабре в связи с пандемией коронавируса. За три месяца к парламентарию обратились более 100 вологжан.

«Не каждый может прислать свое обращение на электронную почту, особенно если речь идет о пожилых людях. Кроме того, некоторые хотят лично поговорить, рассказать о своей проблеме, попросить помощи. Поэтому я решил организовать такой выездной офис, куда может обратиться любой желающий», - говорит депутат ЗСО Антон Холодов.

Мобильный офис выезжает в разные микрорайоны города. Раньше юристы консультировали вологжан раз в неделю. Но из-за большого количества обращений количество выездов увеличили: теперь еженедельно по средам и пятницам. Так, в конце прошлой недели выездная приемная Антона Холодова работала на улице Возрождения. За помощью к депутату обратились больше 10 человек.

Вологжанка Ирина Николаевна попросила помочь решить проблему протекающей кровли. Женщина купила квартиру в 2014 году. В ходе эксплуатации выяснилось, что во время непогоды балкон полностью заливает водой, которая скапливается на козырьке и превращается в ледяные глыбы.

«Управляющая компания сначала, вроде бы, взялась за решение проблемы, но потом все спустила на тормозах. А теперь вообще говорит, чтобы Ирина Николаевна за свой счет демонтировала балкон. Мы подключили к решению проблемы Жилищную инспекцию и Департамент городского хозяйства, добиваемся, чтобы коммунальщиков заставили привести кровлю в порядок», - рассказывает Антон Холодов.

Жители города обращаются в приемную по различным вопросам. По словам депутата Антона Холодова, многие вопросы касаются выплат социальных пособий и пенсий, участилось количество обращений по поводу уборки снега и работе УК. По факту в 30-40 % случаев удается достичь положительного результата.

Добавим, что ближайшие выезды общественной приемной запланированы на 3 и 5 марта на улицы Псковскую и Гагарина соответственно.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.04.2021 14:46

Жительнице Вологды помогли призвать к ответу управляющую компанию, не желавшую ремонтировать протекающую крышу

Найти подход к УК, обслуживающей один из домов на Окружном шоссе, помог депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов. К нему в приёмную обратилась местная жительница, которая пожаловалась на недобросовестность управляющей компании.
17.04.2021 10:23

Спортивную площадку на ул. Псковской, 8а, приведут в порядок в Вологде

Встречу с жителями на месте провели депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина, депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов и председатель ТОС «Псковский» Василий Аверьянов.
13.04.2021 12:46

Парикмахеры-волонтеры бесплатно стригут вологжан

Среди активистов «Фабрики добрых дел» есть профессионалы такого профиля. Они помогают нуждающимся жителям Вологды привести себя в порядок.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×