Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 02.03: $ 74.04 89.45

19.01.2021 Общество

Более 500 животных Вологодской области стерилизует ОЗЖ «Велес»

Более 500 животных Вологодской области стерилизует ОЗЖ «Велес» Фото: vk.com/veles

Пункт стерилизации и чипирования планирует открыть общество защиты животных «Велес» в областной столице. На реализацию проекта «Питомец - любимец!» общественная организация получила грант в размере 3 млн 798 тыс. рублей от Фонда президентских грантов.

«Проект направлен как на работу с бездомными животными, так и с теми, что живут в малоимущих семьях и у пенсионеров. То есть он ориентирован в первую очередь на тех, кто не может оплатить дорогостоящую операцию своему питомцу. Если не стерилизовать животных у около 70 % владельцев питомцев, то количество бездомных животных будет только расти. Для реализации проекта мы планируем снять помещение и оборудовать его для проведения прививания животных, их стерилизации и обработки», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Окончательный срок реализации проекта обозначен так: до конца 2022 года. За это время зоозащитники планируют стерилизовать более 500 животных из Вологды и 10 районов области. Для перевоза животных в пункт стерилизации будут использовать ветмобиль, который «Велесу» также удалось приобрести на средства гранта, полученного в результате победы в конкурсе «Доброволец России - 2019».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.02.2021 14:15

Акция по сбору вторсырья пройдет в субботу в Вологде

27 февраля ОЗЖ «Велес» организует точки приема пластика, макулатуры, алюминия, жести и бытовой техники. Акция пройдет по четырем адресам.
25.02.2021 13:20

Еще около 70 кг гуманитарной помощи передали ОЗЖ «Велес» волонтеры и студенты Вологды

Помощь ОЗЖ «Велес» оказали добровольцы Волонтерского центра города и студенты Вологодского аграрно-экономического колледжа. Ребята привезли бездомным животным сухие и влажные корма, крупы, ветошь и лекарства, а также помогли зоозащитникам выгулять собак.
03.02.2021 16:32

У вологжан просят помощи в поддержке «ковыринского» лиса

Сейчас дикое животное находится на передержке в конном клубе «Двадцатый километр», где его поместили в специальный вольер. Лис проходит лечение и уже идет на поправку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×