Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 02.03: $ 74.04 89.45

19.01.2021 Общество

Конкурс «Снежная крепость» стартовал в Вологде

Конкурс «Снежная крепость» стартовал в Вологде Фото: www.m24.ru

Подать заявку на городской проект «Снежная крепость» можно до 26 февраля включительно. Работы принимаются от организаций, инициативных групп ТОС, представителей советов многоквартирных домов, товариществ и всех желающих вологжан. Организатором конкурса «Снежная крепость» является Ассоциация организаций ТОС.

«Данный конкурс проводится уже несколько лет, когда стоит снежная зима. В этом году выпало много снега, так что работы могут получиться замечательные. Заявки принимаются до 26 февраля, затем комиссия оценит работы по таким критериям, как архитектурное оформление снежных сооружений, сложность и техническое мастерство исполнения, законченность композиции, оригинальность, творческое исполнение и прочее. Итоги конкурса мы подведем в середине марта, на Масленицу», - прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая снежная крепость», «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс). Особенно приветствуется разнообразие снежных и ледяных фигур, композиций. В отдельной номинации принимаются фотографии, на которых запечатлены снежные крепости.

«Конкурс «Снежная крепость» - это возможность на зимний период сделать свои дворы и соседние общественные пространства ярче и интереснее. Кроме того, это возможность для жителей на той или иной территории познакомиться, объединиться, весело провести вместе время. А затем единой командой вологжанам удобнее решать и другие общие вопросы, участвовать в различных городских проектах», - рассказал председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин.

Заявки на участие вместе с фотографией работы нужно направлять по электронной почте: atos-vologda@mail.ru. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 75-22-81.

Напомним, впервые конкурс «Снежная крепость» прошел в 2011 году.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.02.2021 17:59

Жюри конкурса «Снежная крепость» приступило к работе

Сегодня эксперты работали в заречной части города. В состав комиссии вошли специалисты Центра по работе с население, депутаты Вологодской городской Думы Максим Выдров и Заксобрания области Денис Долженко, представляющие партию «Единая Россия».
19.02.2021 15:59

Огни снежной крепости Александра Невского осветили один из детских садов Вологды

С декабря прошлого года работники и воспитанники детского сада № 99 «Почемучка» работали над воссозданием поля Невской битвы для конкурса «Снежная крепость». Вокруг спортивного участка они воздвигли объект, названный крепостью Александра Невского, слепили самого полководца с дружиной и ладью, на которой приплыли дружинники.
17.02.2021 16:23

Воспитанники детского сада № 89 объединились для победы в конкурсе «Снежная крепость»

Накануне в детском саду № 89 «Зоренька» побывала комиссия конкурса, в состав которой входит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×