Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

10.01.2021 Общество

До 4 тысяч рублей выплачивают вологжанам за сдачу оружия

До 4 тысяч рублей выплачивают вологжанам за сдачу оружия Фото: vk.com/rosgvardya35

В подразделении лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области за добровольно сданное боевое оружие можно получить до 4 тыс. рублей. За сдачу гражданского оружия заявителю положено от 800 до 3 тыс. рублей, за каждый патрон и боеприпас - по 10 рублей.

«При обнаружении взрывчатых устройств и веществ при проведении земляных работ следует немедленно сообщать о находке в правоохранительные органы. Самовольное поднятие и изъятие опасных находок без помощи специалистов могут причинить вред здоровью и жизни. Кроме того, согласно ст. 222 УК РФ, за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы», - сообщают в Управлении Росгвардии по Вологодской области.

Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Вопросы по выплатам принимают в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: ул. Можайского, 18 или по телефонам: 75-74-18, 75-74-23, 75-74-27.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2023 11:07

Икру и сигареты на 11 тысяч рублей похитил из магазина житель Вологды, пять раз объявленный в розыск

Накануне около 19:50 поступил сигнал тревоги из супермаркета, расположенного на ул. Горького в Вологде. На вызов немедленно прибыли сотрудники Росгвардии.
26.01.2023 09:53

По девяти направлениям подготовки могут обучаться вологжане в военных институтах Росгвардии

В военных образовательных организациях высшего образования войск национальной гвардии РФ курсанты могут освоить обширный перечень специальностей на факультетах: командном, военно-политической работы, сил специального назначения, технического обеспечения, связи, кинологическом, тыла, инженерного обеспечения.
24.01.2023 10:23

Пьяная компания, сливающая бензин, нарушила ПДД, в ужасе скрываясь от росгвардейцев

Накануне около 4 часов утра в Росгвардию поступила информацию, что в микрорайоне ПЗ неизвестные сливают бензин с припаркованных автомобилей. На место отправился наряд задержания. Остановившись на красный сигнал светофора, обратили внимание на рядом стоящий автомобиль, водитель которого неожиданно ударил по газам, заметив машину правоохранителей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×