Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

23.12.2020 Общество

Волонтеров Вологды будут вакцинировать от COVID-19 одновременно с врачами

Волонтеров Вологды будут вакцинировать от COVID-19 одновременно с врачами

Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу партии «Единая Россия» о вакцинации волонтеров в числе первых.

Напомним, в регионе вакцинация пройдет в три этапа. В первую очередь будут прививать медицинских работников, педагогов, соцработников, сотрудников МФЦ, лиц с хроническими заболеваниями, в том числе страдающих сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Сегодня же мы включим волонтёров в первый этап вакцинации и иммунизации населения от коронавирусной инфекции, особенно тех, кто обеспечивает лекарствами больных, находящихся на амбулаторном лечении. Они непосредственно контактируют с больными, и, как только на следующей неделе придут 1500 доз вакцины, мы обязательно приступим к вакцинации этих групп волонтёров», — заявил Губернатор Олег Кувшинников.

Решение поддержали и волонтёры. С конца ноября нагрузка на добровольцев стала нарастать в связи с активной работой с медицинскими организациями. Так, в поликлинике Вологды № 1 работают по 14-16 волонтеров ежедневно. Они задействованы в колл-центре, записывают вызовы на дом, соединяют граждан с врачами для консультации и отвечают на вопросы пациентов.

«Здоровью волонтеров сейчас нужно уделять самое пристальное внимание, поэтому я это решение поддерживаю. Мои коллеги - волонтёры интересуются, когда их будут прививать, потому что маски, перчатки, санитайзеры - это хорошо, но когда ты привит и у тебя выработался иммунитет - это 100% защита», — считает автоволонтёр, депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Организовали помощь и взяли на себя координацию работы волонтеров в каждой поликлинике депутаты партии «Единая Россия». Совместно с медиками они выработали алгоритмы работы и списки самых важных моментов.

«В марте Партия «Единая Россия» начала оказывать помощь гражданам. Мы организовали волонтерские центры на базе общественных приемных в каждом муниципальном районе, в Череповце и Вологде. Первоначально доставляли лекарственные препараты и продукты, проводили юридические консультации. За это время к нам обратились порядка 32 тысяч вологжан. Осенью, когда нагрузка на наших медиков многократно возросла, волонтеры взяли на себя рутинную, но очень важную работу: появились волонтеры-водители, помощники в колл-центрах, в регистратурах. Сотни волонтеров ежедневно трудятся по этим направлениям», – отметил секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В Вологде волонтёрский центр взаимодействует с пятью поликлиниками и двумя моногоспиталями. За каждым учреждением закреплена группа депутатов, которые ежедневно получают список потребностей от главных врачей медучреждений - это автотранспорт, операторы в регистратуру или колл-центр. На постоянной основе задействовано больше 250 волонтёров и больше 80 единиц автотранспорта.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.06.2022 10:11

В Вологодской области отменили обязательную вакцинацию

Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом по Вологодской области Ириной Кузнецовой. Обязательная вакцинация на территории региона официально отменена с 9 июня.
20.05.2022 16:05

Препарат для профилактики коронавируса поступил в Вологодскую область

В область поступило 600 упаковок препарата «Эвушелд», предназначенного для доконтактной профилактики коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на своей странице в соцсети начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.
04.05.2022 14:23

Студентам колледжей, прошедшим вакцинацию от ковида, продолжат выплачивать 1000 рублей

Чтобы получить выплату, учащимся нужно до 30 июня подать заявление в образовательное учреждение и предоставить документ о прохождении вакцинации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×